Уровень сложности средний
Яблочный мармелад
Порций10 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления4 часов 30 минутыОбщее время6 часов
Ингредиенты:
 3 кг яблок
 2 кг сахара
 Вода
Инструкция:
1

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.

2

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.

3

Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.

4

Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.

5

Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.

6

Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.

7

Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

9

Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.

10

После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг яблок
 2 кг сахара
 Вода

Указания

Инструкция:
1

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.

2

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.

3

Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.

4

Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.

5

Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.

6

Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.

7

Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

9

Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.

10

После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Яблочный мармелад
[tp_widget][/tp_widget]