Яблочный мармелад
Это вкусное натуральное лакомство. Из тех редких десертов, который смело можно назвать полезным.

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.
После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.
Указания
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.
Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.
После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.