Уровень сложности средний
Рубрика

Это вкусное натуральное лакомство. Из тех редких десертов, который смело можно назвать полезным.

Яблочный мармелад
Порций10 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления4 часов 30 минутыОбщее время6 часов
Ингредиенты:
 3 кг яблок
 2 кг сахара
Инструкция:
1

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.

2

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.

3

Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.

4

Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.

6

Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.

7

Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

9

Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.

10

После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг яблок
 2 кг сахара

Указания

Инструкция:
1

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.

2

Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.

3

Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.

4

Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.

5

Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.

6

Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.

7

Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.

8

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.

9

Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.

10

После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Notes

Яблочный мармелад