Яблочный мармелад
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.
Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.
После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.
Ингредиенты
Указания
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину с семечкам и нарежьте дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте немного воды и варите яблоки до размягчения.
Затем перетрите яблоки блендером до консистенции однородного пюре.
Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы удалить остатков кожицы.
Переложите пюре в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Когда пюре немного уварится, добавьте сахар.
Продолжайте варить яблочное пюре до того момента, когда оно станет плотным и не будет стекать с ложки.
Застелите противень пергаментом и выложите на него яблочную массу.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2 часа. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой.
Остудите полностью мармелад в духовке, накройте его сверху вторым листом пергамента, переверните пласт и снова поместите в духовку на 2 часа.
После второй просушки мармелад станет упругим и покроется корочкой. Храните мармелад в холодильнике, в пергаментной бумаге.