Авторadministrator
СложностьНачинающий
ПоделитьсяСохранить
Количество20 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления1 час 45 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты
Для пирога
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. муки
 2 ч.л. молотой корицы
 9 тонко нарезанных , очищенных яблок
Для начинки
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла нарезанного кубиками
Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.

2

Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.

3

В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.

4

В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.

5

Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета. Охладите 45 минут перед подачей на стол.

Заметки

Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки лимонной кислоты в смесь с яблоками.

Пищевая ценность 300 ккал


Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты
Для пирога
 1 упаковка замороженного теста
 ½ чашка сахара
 3 ст.л. муки
 2 ч.л. молотой корицы
 9 тонко нарезанных , очищенных яблок
Для начинки
 1 чашка муки
 ½ чашка сахара
 ¼ чашка овсяных хлопьев
 ½ чашка сливочного масла нарезанного кубиками

Указания

Инструкции:
1

Разогрейте духовку до 210 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто.

2

Положите раскатанное тесто на смазанный маслом противень.

3

В миске смешайте ½ стакана сахара, 3 столовой ложки муки, корицу и положите яблоки. Всё помешайте и выложите на противень.

4

В миске смешайте ингредиенты для начинки. Измельчите до рассыпчатого состояния и посыпьте яблоки.

5

Выпекайте 33-38 минут до появления корочки золотистого цвета. Охладите 45 минут перед подачей на стол.

Яблочный пирог