Уровень сложности средний
Рубрика

Необычный десерт, который вы можете приготовить в любое время года при наличии всего лишь 2-3 ингредиентов. Очень быстро, очень вкусно, аппетитно, на праздничный стол!

Яблоки в карамели
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 4 кисло-сладких яблока
 300 мл растительное масло
 150 г сахара
 40 мл воды
 Шоколадная или кокосовая стружка, или орехи
Инструкция:
Готовим карамель:
1

Налейте в глубокий ковшик с толстым дном и светлым внутренним покрытием воду "не до краёв". И поставьте на средне-сильный огонь.

2

Когда вода начнёт нагреваться, всыпьте сахар и постоянно помешивайте до полного его растворения.

3

После полного растворения сахара оставьте воду кипеть и выпариваться. Начнёт образовываться карамель. Не перемешивайте её! Иначе начнётся процесс кристаллизации.

4

Когда вся масса станет золотистого цвета, карамель готова. Не доводите её до слишком тёмного коричневого цвета, такая карамель станет горчить. Золотистого цвета карамель надо немедленно снять с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

Подготавливаем яблоки:
5

Яблоки хорошенько вымойте и тщательно просушите. Можно сделать это заранее.

6

Выберите симпатичное плоское блюдо и смажьте его поверхность рафинированным растительным маслом. Тогда яблоки не прилипнут к блюду после покрытия их карамелью.

7

Наденьте каждое яблоко на шпажку и полностью окуните в готовую карамель.
Карамель должна полностью покрыть поверхность яблок.

8

Выньте яблоки на тарелку и дайте остыть. Для лучшего вкуса и эффекта обваляйте яблоки в стружке кокоса или шоколада.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 кисло-сладких яблока
 300 мл растительное масло
 150 г сахара
 40 мл воды
 Шоколадная или кокосовая стружка, или орехи

Указания

Инструкция:
Готовим карамель:
1

Налейте в глубокий ковшик с толстым дном и светлым внутренним покрытием воду "не до краёв". И поставьте на средне-сильный огонь.

2

Когда вода начнёт нагреваться, всыпьте сахар и постоянно помешивайте до полного его растворения.

3

После полного растворения сахара оставьте воду кипеть и выпариваться. Начнёт образовываться карамель. Не перемешивайте её! Иначе начнётся процесс кристаллизации.

4

Когда вся масса станет золотистого цвета, карамель готова. Не доводите её до слишком тёмного коричневого цвета, такая карамель станет горчить. Золотистого цвета карамель надо немедленно снять с огня.

Подготавливаем яблоки:
5

Яблоки хорошенько вымойте и тщательно просушите. Можно сделать это заранее.

6

Выберите симпатичное плоское блюдо и смажьте его поверхность рафинированным растительным маслом. Тогда яблоки не прилипнут к блюду после покрытия их карамелью.

7

Наденьте каждое яблоко на шпажку и полностью окуните в готовую карамель.
Карамель должна полностью покрыть поверхность яблок.

8

Выньте яблоки на тарелку и дайте остыть. Для лучшего вкуса и эффекта обваляйте яблоки в стружке кокоса или шоколада.

Приятного аппетита!

Яблоки в карамели