Яблоки в карамели
Необычный десерт, который вы можете приготовить в любое время года при наличии всего лишь 2-3 ингредиентов. Очень быстро, очень вкусно, аппетитно, на праздничный стол!
Налейте в глубокий ковшик с толстым дном и светлым внутренним покрытием воду "не до краёв". И поставьте на средне-сильный огонь.
Когда вода начнёт нагреваться, всыпьте сахар и постоянно помешивайте до полного его растворения.
После полного растворения сахара оставьте воду кипеть и выпариваться. Начнёт образовываться карамель. Не перемешивайте её! Иначе начнётся процесс кристаллизации.
Яблоки хорошенько вымойте и тщательно просушите. Можно сделать это заранее.
Выберите симпатичное плоское блюдо и смажьте его поверхность рафинированным растительным маслом. Тогда яблоки не прилипнут к блюду после покрытия их карамелью.
Наденьте каждое яблоко на шпажку и полностью окуните в готовую карамель.
Карамель должна полностью покрыть поверхность яблок.
Выньте яблоки на тарелку и дайте остыть. Для лучшего вкуса и эффекта обваляйте яблоки в стружке кокоса или шоколада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Налейте в глубокий ковшик с толстым дном и светлым внутренним покрытием воду "не до краёв". И поставьте на средне-сильный огонь.
Когда вода начнёт нагреваться, всыпьте сахар и постоянно помешивайте до полного его растворения.
После полного растворения сахара оставьте воду кипеть и выпариваться. Начнёт образовываться карамель. Не перемешивайте её! Иначе начнётся процесс кристаллизации.
Когда вся масса станет золотистого цвета, карамель готова. Не доводите её до слишком тёмного коричневого цвета, такая карамель станет горчить. Золотистого цвета карамель надо немедленно снять с огня.
Яблоки хорошенько вымойте и тщательно просушите. Можно сделать это заранее.
Выберите симпатичное плоское блюдо и смажьте его поверхность рафинированным растительным маслом. Тогда яблоки не прилипнут к блюду после покрытия их карамелью.
Наденьте каждое яблоко на шпажку и полностью окуните в готовую карамель.
Карамель должна полностью покрыть поверхность яблок.
Выньте яблоки на тарелку и дайте остыть. Для лучшего вкуса и эффекта обваляйте яблоки в стружке кокоса или шоколада.
Приятного аппетита!