Уровень сложности средний
Ягодный кулич
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 ½ стакана сахарного песка
 3 куриных яйца
 1 яичный желток
 120 г сливочного масла
 5 ст.л. холодного молока
 3 ст.л. сливок
 1 лимон
 50 г вишни сушеной
 50 г клюквы сушеной
 ½ ч.л. соли морской
 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
 1 ч.л. соды
 Сухари панировочные
Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 180°С.

2

Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.

3

Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.

4

Добавьте 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Замесите тесто.

5

Взбейте белки с сахаром.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

7

Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.

8

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.

9

Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 ½ стакана сахарного песка
 3 куриных яйца
 1 яичный желток
 120 г сливочного масла
 5 ст.л. холодного молока
 3 ст.л. сливок
 1 лимон
 50 г вишни сушеной
 50 г клюквы сушеной
 ½ ч.л. соли морской
 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
 1 ч.л. соды
 Сухари панировочные

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте предварительно духовку до 180°С.

2

Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.

3

Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.

4

Добавьте 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Замесите тесто.

5

Взбейте белки с сахаром.

6

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

7

Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.

8

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.

9

Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.

Ягодный кулич