Уровень сложности средний

Пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!

Ягодный кулич
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 50 г вишни сушёной
 50 г клюквы сушёной
 3 ст.л. сливок
 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
 1 яичный желток
 1 ч.л. соды
 1 лимон
 ½ стакана сахарного песка
 ½ ч.л. соли морской
 Сухари панировочные
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.

3

Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.

4

Добавьте 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Замесите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте белки с сахаром.

6

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

7

Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.

8

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.

9

Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 50 г вишни сушёной
 50 г клюквы сушёной
 3 ст.л. сливок
 2 ст.л. коньяка или тёмного рома
 1 яичный желток
 1 ч.л. соды
 1 лимон
 ½ стакана сахарного песка
 ½ ч.л. соли морской
 Сухари панировочные

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.

3

Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.

4

Добавьте 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Замесите тесто.

5

Взбейте белки с сахаром.

6

Натрите цедру лимона на мелкой терке.

7

Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.

8

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.

9

Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.

Ягодный кулич