Ягодный кулич
Пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!
Разогрейте духовку до 180°С.
Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.
Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.
Взбейте белки с сахаром.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.
Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180°С.
Просейте муку, добавьте соль и соду, перемешайте.
Отделите желтки от белков. Добавьте по одному в муку 3 желтка.
Добавьте 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Замесите тесто.
Взбейте белки с сахаром.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Добавьте в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешайте.
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями, выложите в неё тесто.
Взбейте слегка желток со сливками вилкой и смажьте тесто сверху. Поставьте кулич в духовку и выпекайте 60 минут.