Уровень сложности средний

Блюдо скандинавской кухни, которое стало невероятно популярным во всем мире. Готовится рыбка просто и достаточно быстро, а нравится всем без исключения.

Закуска гравлакс
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
 2 кг филе сёмги
 1 пучок укропа
 2 коричневого сахара
 2 ст.л. соли
 2 ст.л. чёрного перца горошком
 2 ст.л. душистого перца горошком
 1 ст.л. водки
Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, удалите голову, хвост и плавники.

2

Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

3

Удалите жирную тешу.

4

Срежьте очень аккуратно мякоть при помощи филейного ножа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Уложите филе на бумажные полотенце кожей вниз, и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межрёберные кости.

6

Нарежьте очень мелко укроп вместе со стеблями.

7

Растолките не очень мелко в ступке душистый и черный перец.

8

Добавьте водку, ещё раз растолките. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

9

Возьмите хорошо закрывающийся контейнер.

10

Натрите смесью куски рыбы со всех сторон, а затем обильно посыпьте зеленью.

11

Положите на рыбу груз.

12

Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Затем уберите в холодильник на 48 ч.

Ингредиенты

 2 кг филе сёмги
 1 пучок укропа
 2 коричневого сахара
 2 ст.л. соли
 2 ст.л. чёрного перца горошком
 2 ст.л. душистого перца горошком
 1 ст.л. водки

Указания

Инструкция:
1

Очистите рыбу от чешуи, удалите голову, хвост и плавники.

2

Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

3

Удалите жирную тешу.

4

Срежьте очень аккуратно мякоть при помощи филейного ножа.

5

Уложите филе на бумажные полотенце кожей вниз, и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межрёберные кости.

6

Нарежьте очень мелко укроп вместе со стеблями.

7

Растолките не очень мелко в ступке душистый и черный перец.

8

Добавьте водку, ещё раз растолките. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

9

Возьмите хорошо закрывающийся контейнер.

10

Натрите смесью куски рыбы со всех сторон, а затем обильно посыпьте зеленью.

11

Положите на рыбу груз.

12

Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Затем уберите в холодильник на 48 ч.

Закуска гравлакс