Закуска гравлакс
Блюдо скандинавской кухни, которое стало невероятно популярным во всем мире. Готовится рыбка просто и достаточно быстро, а нравится всем без исключения.
Очистите рыбу от чешуи, удалите голову, хвост и плавники.
Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Удалите жирную тешу.
Уложите филе на бумажные полотенце кожей вниз, и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межрёберные кости.
Нарежьте очень мелко укроп вместе со стеблями.
Растолките не очень мелко в ступке душистый и черный перец.
Добавьте водку, ещё раз растолките. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Возьмите хорошо закрывающийся контейнер.
Натрите смесью куски рыбы со всех сторон, а затем обильно посыпьте зеленью.
Положите на рыбу груз.
Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Затем уберите в холодильник на 48 ч.
Ингредиенты
Указания
Очистите рыбу от чешуи, удалите голову, хвост и плавники.
Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
Удалите жирную тешу.
Срежьте очень аккуратно мякоть при помощи филейного ножа.
Уложите филе на бумажные полотенце кожей вниз, и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межрёберные кости.
Нарежьте очень мелко укроп вместе со стеблями.
Растолките не очень мелко в ступке душистый и черный перец.
Добавьте водку, ещё раз растолките. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
Возьмите хорошо закрывающийся контейнер.
Натрите смесью куски рыбы со всех сторон, а затем обильно посыпьте зеленью.
Положите на рыбу груз.
Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Затем уберите в холодильник на 48 ч.