Рубрика

Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.

Закусочные мини-бургеры
Порций20 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время2 часов 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 200 мл молока
 10 г сухих дрожжей
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г куриных бёдер
 8 штук плавленого сыра пластинами
 1 маринованный огурец
 1 помидор
 ½ луковицы
 1 ст.л. майонеза
 1 ч.л. дижонской горчицы
 Растительное масло
 Специи - по вкусу
Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут.

2

Взбейте слегка яйцо.

3

Добавьте в просеянную муку подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.

4

Переложите тесто в чистую ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие круглые заготовки диаметром 3 см.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.

8

Смажьте поверхность булочек желтком или молоком, посыпьте кунжутом.

9

Поставьте в духовку на 12 минут.

10

Затем дайте им остыть.

11

Разрежьте булочки пополам.

12

Срежьте мясо с кости.

13

Смешайте соль, перец чёрный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.

14

Добавьте в курицу. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

15

Смешайте в пакете муку, паприку, соль.

16

Положите курицу в полученную смесь и хорошо встряхните пакет.

17

Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями курицу и жарьте примерно по 3 минуты.

18

Нарежьте лук полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами. Разделите пластинки сыра Hochland на 4 части.

19

Смажьте половинки булочек смесью майонеза и горчицы.

20

Уложите кусочки хрустящей курочки.

21

Положите на курочку лук, следующий слой помидоры.

22

Накройте пластинками сыра.

23

Положите огуречные слайсы.

24

Закройте верхней частью булочки. Скрепите шпажками. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 200 мл молока
 10 г сухих дрожжей
 1 куриное яйцо
 1 ч.л. сахара
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г куриных бёдер
 8 штук плавленого сыра пластинами
 1 маринованный огурец
 1 помидор
 ½ луковицы
 1 ст.л. майонеза
 1 ч.л. дижонской горчицы
 Растительное масло
 Специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут.

2

Взбейте слегка яйцо.

3

Добавьте в просеянную муку подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.

4

Переложите тесто в чистую ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие круглые заготовки диаметром 3 см.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.

8

Смажьте поверхность булочек желтком или молоком, посыпьте кунжутом.

9

Поставьте в духовку на 12 минут.

10

Затем дайте им остыть.

11

Разрежьте булочки пополам.

12

Срежьте мясо с кости.

13

Смешайте соль, перец чёрный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.

14

Добавьте в курицу. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

15

Смешайте в пакете муку, паприку, соль.

16

Положите курицу в полученную смесь и хорошо встряхните пакет.

17

Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями курицу и жарьте примерно по 3 минуты.

18

Нарежьте лук полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами. Разделите пластинки сыра Hochland на 4 части.

19

Смажьте половинки булочек смесью майонеза и горчицы.

20

Уложите кусочки хрустящей курочки.

21

Положите на курочку лук, следующий слой помидоры.

22

Накройте пластинками сыра.

23

Положите огуречные слайсы.

24

Закройте верхней частью булочки. Скрепите шпажками. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Закусочные мини-бургеры