Закусочные мини-бургеры
Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.
Добавьте в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Взбейте слегка яйцо.
Добавьте в просеянную муку подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие круглые заготовки диаметром 3 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
Смажьте поверхность булочек желтком или молоком, посыпьте кунжутом.
Поставьте в духовку на 12 минут.
Затем дайте им остыть.
Разрежьте булочки пополам.
Срежьте мясо с кости.
Смешайте соль, перец чёрный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Добавьте в курицу. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Смешайте в пакете муку, паприку, соль.
Положите курицу в полученную смесь и хорошо встряхните пакет.
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями курицу и жарьте примерно по 3 минуты.
Нарежьте лук полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами. Разделите пластинки сыра Hochland на 4 части.
Смажьте половинки булочек смесью майонеза и горчицы.
Уложите кусочки хрустящей курочки.
Положите на курочку лук, следующий слой помидоры.
Накройте пластинками сыра.
Положите огуречные слайсы.
Закройте верхней частью булочки. Скрепите шпажками. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты
Указания
Добавьте в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Взбейте слегка яйцо.
Добавьте в просеянную муку подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.
Переложите тесто в чистую ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте небольшие круглые заготовки диаметром 3 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
Смажьте поверхность булочек желтком или молоком, посыпьте кунжутом.
Поставьте в духовку на 12 минут.
Затем дайте им остыть.
Разрежьте булочки пополам.
Срежьте мясо с кости.
Смешайте соль, перец чёрный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Добавьте в курицу. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
Смешайте в пакете муку, паприку, соль.
Положите курицу в полученную смесь и хорошо встряхните пакет.
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Выкладывайте небольшими порциями курицу и жарьте примерно по 3 минуты.
Нарежьте лук полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами. Разделите пластинки сыра Hochland на 4 части.
Смажьте половинки булочек смесью майонеза и горчицы.
Уложите кусочки хрустящей курочки.
Положите на курочку лук, следующий слой помидоры.
Накройте пластинками сыра.
Положите огуречные слайсы.
Закройте верхней частью булочки. Скрепите шпажками. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.