Заливное из форели
Очень вкусная и сытная закуска. Блюдо также является низкокалорийным и полезным, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой или питанием.
Очистите рыбу, снимите кожу, отделите хребет. И отрежьте брюшко.
Положите в кастрюлю коренья, кожу и хребты. И доведите до кипения, убавьте огонь. Затем снимите пену.
Добавьте пряности и лавровый лист. И посолите.
Выключите огонь, дайте немного настояться бульону. И процедите.
Отделите кости от мякоти. И нарежьте морковь.
Добавьте в бульон желатин, 1 пакетик на 1 л бульона. Размешайте хорошо. И подогрейте, но не кипятите.
Уложите в формочки рыбу и морковь, украсьте зеленью. И залейте чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставьте заливное в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Указания
Очистите рыбу, снимите кожу, отделите хребет. И отрежьте брюшко.
Положите в кастрюлю коренья, кожу и хребты. И доведите до кипения, убавьте огонь. Затем снимите пену.
Добавьте пряности и лавровый лист. И посолите.
Добавьте мякоть форели. И варите на медленном огне до готовности минут 5-7.
Выключите огонь, дайте немного настояться бульону. И процедите.
Отделите кости от мякоти. И нарежьте морковь.
Добавьте в бульон желатин, 1 пакетик на 1 л бульона. Размешайте хорошо. И подогрейте, но не кипятите.
Уложите в формочки рыбу и морковь, украсьте зеленью. И залейте чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставьте заливное в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!