Заливное из форели
Очень вкусная и сытная закуска. Блюдо также является низкокалорийным и полезным, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой или питанием.

Очистите рыбу, снимите кожу, отделите хребет, отрежьте брюшко.
Положите в кастрюлю коренья, кожу и хребты. Доведите до кипения, убавьте огонь, затем снимите пену.
Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
Выключите огонь, дайте немного настояться бульону и процедите.
Отделите кости от мякоти, нарежьте морковь.
Добавьте в бульон желатин, 1 пакетик на 1 л бульона. Размешайте хорошо и подогрейте, но не кипятите.
Уложите в формочки рыбу и морковь, украсьте зеленью. Залейте чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставьте заливное в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите рыбу, снимите кожу, отделите хребет, отрежьте брюшко.
Положите в кастрюлю коренья, кожу и хребты. Доведите до кипения, убавьте огонь, затем снимите пену.
Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
Добавьте мякоть форели, варите на медленном огне до готовности - минут 5-7.
Выключите огонь, дайте немного настояться бульону и процедите.
Отделите кости от мякоти, нарежьте морковь.
Добавьте в бульон желатин, 1 пакетик на 1 л бульона. Размешайте хорошо и подогрейте, но не кипятите.
Уложите в формочки рыбу и морковь, украсьте зеленью. Залейте чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставьте заливное в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!