Заливное из языка с зелёным горошком
Это блюдо не остаётся незамеченным и всегда оценивается по достоинству. Вкуснейшее, лёгкое и полезное.
Залейте язык холодной водой. Добавьте сок половинки лимона. Оставьте на 30 минут. Затем почистите, вымойте язык. И натрите второй половиной лимона.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И доведите до кипения.
Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно промойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды. Положите в кипящую жидкость язык. И варите его 1 час.
Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. И варите бульон ещё 1 час.
Достаньте сваренный язык из бульона. И погрузите его в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожу.
Выньте из бульона овощи, положите в кастрюлю очищенный язык. Варите 15 минут. После чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.
Взбейте яичный белок, выложите его в тёплый бульон. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Оставьте бульон на 30 минут. После чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.
Налейте в стакан 100 мл бульона. Насыпьте желатин 2,5 ст. л. И размешайте хорошо, пока он не разойдется.
Влейте в 0,5 л бульона разведённый желатин.
Поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите!
Налейте на широкое плоское блюдо бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник.
Срежьте с языка хрящи. И нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.
Выложите ломтики на слой желатина, положите зеленый горошек, вареную морковь, нарезанную на ваш вкус. И веточку свежей петрушки.
Залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Проделайте всё то же самое с оставшимся бульоном и языком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте язык холодной водой. Добавьте сок половинки лимона. Оставьте на 30 минут. Затем почистите, вымойте язык. И натрите второй половиной лимона.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И доведите до кипения.
Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно промойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды. Положите в кипящую жидкость язык. И варите его 1 час.
Почистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.
Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. И варите бульон ещё 1 час.
Достаньте сваренный язык из бульона. И погрузите его в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожу.
Выньте из бульона овощи, положите в кастрюлю очищенный язык. Варите 15 минут. После чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.
Взбейте яичный белок, выложите его в тёплый бульон. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Оставьте бульон на 30 минут. После чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.
Налейте в стакан 100 мл бульона. Насыпьте желатин 2,5 ст. л. И размешайте хорошо, пока он не разойдется.
Влейте в 0,5 л бульона разведённый желатин.
Поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите!
Налейте на широкое плоское блюдо бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник.
Срежьте с языка хрящи. И нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.
Выложите ломтики на слой желатина, положите зеленый горошек, вареную морковь, нарезанную на ваш вкус. И веточку свежей петрушки.
Залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Проделайте всё то же самое с оставшимся бульоном и языком.
Приятного аппетита!