Уровень сложности средний

Это блюдо не остаётся незамеченным и всегда оценивается по достоинству. Вкуснейшее, лёгкое и полезное.

Заливное из языка с зелёным горошком
Порций6 порций
Время на подготовку3 часов 20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 1 г лимон
 25 г желатина
 20 г консервированного зелёного горошка
 1 корень петрушки
 10 г свежей петрушки
 5 штук перца горошком
 4 штуки душистого перца
 3 лавровых листа
 2 штуки гвоздики
 45 г соли
1

Залейте язык холодной водой. Добавьте сок половинки лимона. Оставьте на 30 минут. Затем почистите, вымойте язык. И натрите второй половиной лимона.

2

Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И доведите до кипения.

3

Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно промойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды. Положите в кипящую жидкость язык. И варите его 1 час.

4

Почистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. И варите бульон ещё 1 час.

6

Достаньте сваренный язык из бульона. И погрузите его в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожу.

7

Выньте из бульона овощи, положите в кастрюлю очищенный язык. Варите 15 минут. После чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.

8

Взбейте яичный белок, выложите его в тёплый бульон. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Оставьте бульон на 30 минут. После чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.

9

Налейте в стакан 100 мл бульона. Насыпьте желатин 2,5 ст. л. И размешайте хорошо, пока он не разойдется.

10

Влейте в 0,5 л бульона разведённый желатин.

11

Поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите!

12

Налейте на широкое плоское блюдо бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник.

13

Срежьте с языка хрящи. И нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.

14

Выложите ломтики на слой желатина, положите зеленый горошек, вареную морковь, нарезанную на ваш вкус. И веточку свежей петрушки.

15

Залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

16

Проделайте всё то же самое с оставшимся бульоном и языком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 говяжий язык
 1 г лимон
 25 г желатина
 20 г консервированного зелёного горошка
 1 корень петрушки
 10 г свежей петрушки
 5 штук перца горошком
 4 штуки душистого перца
 3 лавровых листа
 2 штуки гвоздики
 45 г соли

Указания

1

Залейте язык холодной водой. Добавьте сок половинки лимона. Оставьте на 30 минут. Затем почистите, вымойте язык. И натрите второй половиной лимона.

2

Налейте в кастрюлю 3 литра воды. И доведите до кипения.

3

Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно промойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды. Положите в кипящую жидкость язык. И варите его 1 час.

4

Почистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.

5

Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. И варите бульон ещё 1 час.

6

Достаньте сваренный язык из бульона. И погрузите его в ледяную воду на 2 минуты. Снимите кожу.

7

Выньте из бульона овощи, положите в кастрюлю очищенный язык. Варите 15 минут. После чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.

8

Взбейте яичный белок, выложите его в тёплый бульон. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Оставьте бульон на 30 минут. После чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.

9

Налейте в стакан 100 мл бульона. Насыпьте желатин 2,5 ст. л. И размешайте хорошо, пока он не разойдется.

10

Влейте в 0,5 л бульона разведённый желатин.

11

Поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите!

12

Налейте на широкое плоское блюдо бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник.

13

Срежьте с языка хрящи. И нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.

14

Выложите ломтики на слой желатина, положите зеленый горошек, вареную морковь, нарезанную на ваш вкус. И веточку свежей петрушки.

15

Залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

16

Проделайте всё то же самое с оставшимся бульоном и языком.

Приятного аппетита!

Заливное из языка с зелёным горошком