Уровень сложности средний

Блюдо, которое обычно готовят на праздники и торжественные события. Вкусная и красивая закуска.

Заливное из языка
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления5 часовОбщее время5 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 Язык говяжий
 1 Большой лимон
 25 г желатина
 2 яичных белка
 3 лавровых листа
 Корень петрушки
 10 г петрушки
 5 штук перца горошком
 4 штуки душистого перца
 2 штуки гвоздики
 1,50 ст.л. соли
Инструкция:
1

Залейте язык холодной водой, добавьте сок половинки лимона. И оставьте на 30 минут.

2

Затем достаньте язык, вымойте. И натрите второй половиной лимона.

3

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. И опустите в воду подготовленный язык. Затем варите 15 минут.

4

Слейте бульон. А язык тщательно вымойте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык. И варите 1 час.

6

Очистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.

7

Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. И варите бульон на протяжении ещё одного часа.

8

Достаньте сваренный язык из бульона и положите его в ледяную воду на 2 минуты. И снимите кожу.

9

Выньте из бульона овощи, положите обратно очищенный язык. И варите 15 минут, после чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.

10

Взбейте яичный белок. И опустите его в тёплый бульон.

11

Оставьте бульон на 30 минут. После процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.

12

Налейте в стакан 100 мл бульона, насыпьте желатин и размешайте.

13

Влейте в 0,5 л бульона разведенный желатин. И поставьте нагреваться, перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятите!

14

Налейте в широкое плоское блюдо бульона с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

15

Срежьте с языка хрящи, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.

16

Выложите ломтики языка на слой желатина. И положите морковь и веточку свежей петрушки.

17

Затем залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

18

Проделайте то же самое с оставшимся бульоном и языком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Язык говяжий
 1 Большой лимон
 25 г желатина
 2 яичных белка
 3 лавровых листа
 Корень петрушки
 10 г петрушки
 5 штук перца горошком
 4 штуки душистого перца
 2 штуки гвоздики
 1,50 ст.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Залейте язык холодной водой, добавьте сок половинки лимона. И оставьте на 30 минут.

2

Затем достаньте язык, вымойте. И натрите второй половиной лимона.

3

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. И опустите в воду подготовленный язык. Затем варите 15 минут.

4

Слейте бульон. А язык тщательно вымойте.

5

Затем доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык. И варите 1 час.

6

Очистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.

7

Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. И варите бульон на протяжении ещё одного часа.

8

Достаньте сваренный язык из бульона и положите его в ледяную воду на 2 минуты. И снимите кожу.

9

Выньте из бульона овощи, положите обратно очищенный язык. И варите 15 минут, после чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.

10

Взбейте яичный белок. И опустите его в тёплый бульон.

11

Оставьте бульон на 30 минут. После процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.

12

Налейте в стакан 100 мл бульона, насыпьте желатин и размешайте.

13

Влейте в 0,5 л бульона разведенный желатин. И поставьте нагреваться, перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятите!

14

Налейте в широкое плоское блюдо бульона с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

15

Срежьте с языка хрящи, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.

16

Выложите ломтики языка на слой желатина. И положите морковь и веточку свежей петрушки.

17

Затем залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.

18

Проделайте то же самое с оставшимся бульоном и языком.

Приятного аппетита!

Заливное из языка