Заливное из языка
Блюдо, которое обычно готовят на праздники и торжественные события. Вкусная и красивая закуска.
Залейте язык холодной водой, добавьте сок половинки лимона. И оставьте на 30 минут.
Затем достаньте язык, вымойте. И натрите второй половиной лимона.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. И опустите в воду подготовленный язык. Затем варите 15 минут.
Затем доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык. И варите 1 час.
Очистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.
Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. И варите бульон на протяжении ещё одного часа.
Достаньте сваренный язык из бульона и положите его в ледяную воду на 2 минуты. И снимите кожу.
Выньте из бульона овощи, положите обратно очищенный язык. И варите 15 минут, после чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.
Взбейте яичный белок. И опустите его в тёплый бульон.
Оставьте бульон на 30 минут. После процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.
Налейте в стакан 100 мл бульона, насыпьте желатин и размешайте.
Влейте в 0,5 л бульона разведенный желатин. И поставьте нагреваться, перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятите!
Налейте в широкое плоское блюдо бульона с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Срежьте с языка хрящи, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.
Выложите ломтики языка на слой желатина. И положите морковь и веточку свежей петрушки.
Затем залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Проделайте то же самое с оставшимся бульоном и языком.
Приятного аппетита!
Указания
Залейте язык холодной водой, добавьте сок половинки лимона. И оставьте на 30 минут.
Затем достаньте язык, вымойте. И натрите второй половиной лимона.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. И опустите в воду подготовленный язык. Затем варите 15 минут.
Слейте бульон. А язык тщательно вымойте.
Затем доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык. И варите 1 час.
Очистите морковь, лук и корень петрушки. И положите в бульон.
Добавьте соль, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист. И варите бульон на протяжении ещё одного часа.
Достаньте сваренный язык из бульона и положите его в ледяную воду на 2 минуты. И снимите кожу.
Выньте из бульона овощи, положите обратно очищенный язык. И варите 15 минут, после чего достаньте язык. И дайте ему полностью остыть.
Взбейте яичный белок. И опустите его в тёплый бульон.
Оставьте бульон на 30 минут. После процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.
Налейте в стакан 100 мл бульона, насыпьте желатин и размешайте.
Влейте в 0,5 л бульона разведенный желатин. И поставьте нагреваться, перемешивайте, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятите!
Налейте в широкое плоское блюдо бульона с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Срежьте с языка хрящи, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной.
Выложите ломтики языка на слой желатина. И положите морковь и веточку свежей петрушки.
Затем залейте оставшимся бульоном с желатином. И поставьте на 20 минут в холодильник.
Проделайте то же самое с оставшимся бульоном и языком.
Приятного аппетита!