Оригинальное заливное из курицы
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать.

Порубите на четыре части курицу. И залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.
Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите. И готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".
После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое. А бульон процедите через марлю.
Освободите курицу от кожи и костей. И мелко нарежьте.
Высыпьте в стакан с бульоном желатин. И готовьте его согласно инструкции на упаковке.
Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной. Затем посолите и поперчите.
Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. А при необходимости поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином. И уберите посуду в холодильник.
Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму. И положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное. И снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.
Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите. И залейте последний слой в заливное. Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.
Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Порубите на четыре части курицу. И залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.
Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите. И готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".
После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое. А бульон процедите через марлю.
Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.
Освободите курицу от кожи и костей. И мелко нарежьте.
Высыпьте в стакан с бульоном желатин. И готовьте его согласно инструкции на упаковке.
Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной. Затем посолите и поперчите.
Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. А при необходимости поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином. И уберите посуду в холодильник.
Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму. И положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное. И снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.
Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите. И залейте последний слой в заливное. Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.
Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!