Уровень сложности средний

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. В отличие от холодца или студня, делается оно порядком быстрее, что не может не радовать.

Оригинальное заливное из курицы
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления6 часовОбщее время6 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1200 г курицы
 20 г желатина
 8 ст.л. сметаны
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1200 г курицы
 20 г желатина
 8 ст.л. сметаны
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальное заливное из курицы