Уровень сложности средний
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления6 часовОбщее время6 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1200 г курицы
 1 луковица
 1 морковка
 8 ст.л. сметаны
 1 зубчик чеснока
 20 г желатина
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1200 г курицы
 1 луковица
 1 морковка
 8 ст.л. сметаны
 1 зубчик чеснока
 20 г желатина
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальное заливное из курицы