Уровень сложности средний

Эта рыба считается известнейшим русским деликатесом. Заливное из осетрины – вкусное, лёгкое, красивое и диетическое блюдо. Подходит и для праздников, и для будней.

Заливное из осетрины
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 кг осетра
 1 л воды
 2 лавровых листа
 ½ лимона
 2 листового желатина
 25 г оливок без косточек
 25 г маслин без косточек
 1 пучок петрушки
 1 веточка укропа
 Перец душистый горошком - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте рыбу порционными дольками.

2

Разрежьте луковицу пополам, нарежьте морковь кружочками.

3

Выложите в кастрюлю рыбу, лук и морковь. Поставьте на огонь. И варите 20 минут.

4

Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. И посолите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разведите желатин в воде, как указано на упаковке.

6

Процедите рыбный бульон, лук выкиньте.

7

Растворите разведенный желатин в тёплом процеженном бульоне.

8

Выложите в форму для заливного кусочки рыбы и морковь.

9

Нарежьте кружочками оливки, лимон дольками. И тоже выложите в форму.

10

Добавьте веточки зелени. И залейте всё рыбным бульоном.

11

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг осетра
 1 л воды
 2 лавровых листа
 ½ лимона
 2 листового желатина
 25 г оливок без косточек
 25 г маслин без косточек
 1 пучок петрушки
 1 веточка укропа
 Перец душистый горошком - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте рыбу порционными дольками.

2

Разрежьте луковицу пополам, нарежьте морковь кружочками.

3

Выложите в кастрюлю рыбу, лук и морковь. Поставьте на огонь. И варите 20 минут.

4

Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. И посолите.

5

Разведите желатин в воде, как указано на упаковке.

6

Процедите рыбный бульон, лук выкиньте.

7

Растворите разведенный желатин в тёплом процеженном бульоне.

8

Выложите в форму для заливного кусочки рыбы и морковь.

9

Нарежьте кружочками оливки, лимон дольками. И тоже выложите в форму.

10

Добавьте веточки зелени. И залейте всё рыбным бульоном.

11

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Notes

Заливное из осетрины