Уровень сложности средний

Это блюдо украсит праздничный стол и порадует любителей рыбных блюд. Не калорийное, лёгкое, полезное, красивое и вкусное.

Заливное из судака с брокколи
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 1 кг судака
 150 г брокколи
 2 ч.л. желатина
 4 штуки чёрного перца горошком
 Лимон - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите, промойте и распотрошите судака.

2

Разделите тушку рыбы на филе. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза. И отделите филе от костей.

3

Отварите из костей хребта и головы бульон. Положите в него очищенную морковь и репчатый лук. И доведите до кипения, снимите пену. Затем варите 30 минут.

4

Положите в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Процедите бульон через несколько слоёв марли.

6

Нарежьте филе судака на небольшие кусочки.

7

Отварите филе в процеженном бульоне 10 минут.

8

Достаньте отварной судак из кастрюли. И охладите. Процедите ещё раз бульон.

9

Взбейте белок в крутую пену. И проварите с рыбным бульоном. Затем процедите.

10

Замочите быстрорастворимый желатин в холодной воде минут на 10-15.

11

Промойте брокколи под водой, удалите стебель и листья. И срежьте соцветия. А при необходимости, разделите на более мелкие.

12

Положите в кастрюлю. И варите брокколи в подсоленной воде не больше 10 минут. Переложите после варки на минуту капусту в ледяную воду.

13

Затем добавьте в горячий рыбный бульон желатин. И перемешайте до полного растворения. Охладите бульон.

14

Выложите остывшие кусочки судака и брокколи на блюдо. И залейте рыбным бульоном.

15

Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг судака
 150 г брокколи
 2 ч.л. желатина
 4 штуки чёрного перца горошком
 Лимон - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите, промойте и распотрошите судака.

2

Разделите тушку рыбы на филе. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза. И отделите филе от костей.

3

Отварите из костей хребта и головы бульон. Положите в него очищенную морковь и репчатый лук. И доведите до кипения, снимите пену. Затем варите 30 минут.

4

Положите в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Процедите бульон через несколько слоёв марли.

6

Нарежьте филе судака на небольшие кусочки.

7

Отварите филе в процеженном бульоне 10 минут.

8

Достаньте отварной судак из кастрюли. И охладите. Процедите ещё раз бульон.

9

Взбейте белок в крутую пену. И проварите с рыбным бульоном. Затем процедите.

10

Замочите быстрорастворимый желатин в холодной воде минут на 10-15.

11

Промойте брокколи под водой, удалите стебель и листья. И срежьте соцветия. А при необходимости, разделите на более мелкие.

12

Положите в кастрюлю. И варите брокколи в подсоленной воде не больше 10 минут. Переложите после варки на минуту капусту в ледяную воду.

13

Затем добавьте в горячий рыбный бульон желатин. И перемешайте до полного растворения. Охладите бульон.

14

Выложите остывшие кусочки судака и брокколи на блюдо. И залейте рыбным бульоном.

15

Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Notes

Заливное из судака с брокколи