Заливное из судака с брокколи
Это блюдо украсит праздничный стол и порадует любителей рыбных блюд. Не калорийное, лёгкое, полезное, красивое и вкусное.

Очистите, промойте и распотрошите судака.
Разделите тушку рыбы на филе. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза. И отделите филе от костей.
Отварите из костей хребта и головы бульон. Положите в него очищенную морковь и репчатый лук. И доведите до кипения, снимите пену. Затем варите 30 минут.
Процедите бульон через несколько слоёв марли.
Нарежьте филе судака на небольшие кусочки.
Отварите филе в процеженном бульоне 10 минут.
Достаньте отварной судак из кастрюли. И охладите. Процедите ещё раз бульон.
Взбейте белок в крутую пену. И проварите с рыбным бульоном. Затем процедите.
Замочите быстрорастворимый желатин в холодной воде минут на 10-15.
Промойте брокколи под водой, удалите стебель и листья. И срежьте соцветия. А при необходимости, разделите на более мелкие.
Положите в кастрюлю. И варите брокколи в подсоленной воде не больше 10 минут. Переложите после варки на минуту капусту в ледяную воду.
Затем добавьте в горячий рыбный бульон желатин. И перемешайте до полного растворения. Охладите бульон.
Выложите остывшие кусочки судака и брокколи на блюдо. И залейте рыбным бульоном.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите, промойте и распотрошите судака.
Разделите тушку рыбы на филе. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза. И отделите филе от костей.
Отварите из костей хребта и головы бульон. Положите в него очищенную морковь и репчатый лук. И доведите до кипения, снимите пену. Затем варите 30 минут.
Положите в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Процедите бульон через несколько слоёв марли.
Нарежьте филе судака на небольшие кусочки.
Отварите филе в процеженном бульоне 10 минут.
Достаньте отварной судак из кастрюли. И охладите. Процедите ещё раз бульон.
Взбейте белок в крутую пену. И проварите с рыбным бульоном. Затем процедите.
Замочите быстрорастворимый желатин в холодной воде минут на 10-15.
Промойте брокколи под водой, удалите стебель и листья. И срежьте соцветия. А при необходимости, разделите на более мелкие.
Положите в кастрюлю. И варите брокколи в подсоленной воде не больше 10 минут. Переложите после варки на минуту капусту в ледяную воду.
Затем добавьте в горячий рыбный бульон желатин. И перемешайте до полного растворения. Охладите бульон.
Выложите остывшие кусочки судака и брокколи на блюдо. И залейте рыбным бульоном.
Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!