Замороженный шоколадный йогурт с миндальными лепестками
Это удивительно гармоничный десерт с нежной текстурой. Сильный привкус йогурта маскирует сладость шоколада. Кислотность йогурта существенно подавляет шоколад и нейтрализует его. Украшения клубникой и миндальными лепестками придают десерту аппетитность и соблазнительность.
Наломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. И поставьте сотейник над кипящей водой.
Готовьте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с бани. Влейте тонкой струйкой в шоколад сливки, слегка перемешайте. И перелейте в блендер.
Перемешайте до однородности.
Разложите по креманкам. Уберите в морозильник на 30 мин. до застывания.
Украсьте при подаче тонко нарезанной клубникой, миндальными лепестками. И посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Наломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. И поставьте сотейник над кипящей водой.
Готовьте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с бани. Влейте тонкой струйкой в шоколад сливки, слегка перемешайте. И перелейте в блендер.
Перемешайте до однородности.
Влейте йогурт и вновь перемешайте.
Разложите по креманкам. Уберите в морозильник на 30 мин. до застывания.
Украсьте при подаче тонко нарезанной клубникой, миндальными лепестками. И посыпьте сахарной пудрой.