Уровень сложности средний

Это удивительно гармоничный десерт с нежной текстурой. Сильный привкус йогурта маскирует сладость шоколада. Кислотность йогурта существенно подавляет шоколад и нейтрализует его. Украшения клубникой и миндальными лепестками придают десерту аппетитность и соблазнительность.

Замороженный шоколадный йогурт с миндальными лепестками
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 100 мл сливок 30%
 100 г свежей клубники
 Сахарной пудры
Инструкция:
1

Наломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. И поставьте сотейник над кипящей водой.

2

Готовьте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с бани. Влейте тонкой струйкой в шоколад сливки, слегка перемешайте. И перелейте в блендер.

3

Перемешайте до однородности.

4

Влейте йогурт и вновь перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разложите по креманкам. Уберите в морозильник на 30 мин. до застывания.

6

Украсьте при подаче тонко нарезанной клубникой, миндальными лепестками. И посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл сливок 30%
 100 г свежей клубники
 Сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Наломайте шоколад на кусочки. Положите в сотейник. И поставьте сотейник над кипящей водой.

2

Готовьте, пока шоколад не растопится. Затем снимите с бани. Влейте тонкой струйкой в шоколад сливки, слегка перемешайте. И перелейте в блендер.

3

Перемешайте до однородности.

4

Влейте йогурт и вновь перемешайте.

5

Разложите по креманкам. Уберите в морозильник на 30 мин. до застывания.

6

Украсьте при подаче тонко нарезанной клубникой, миндальными лепестками. И посыпьте сахарной пудрой.

Замороженный шоколадный йогурт с миндальными лепестками