Уровень сложности средний

Такой картофель понравится всем. Хрустящая корочка, мягкий внутри, плюс красивый и оригинальный вид. Таким блюдом можно радовать гостей и домочадцев.

Запеченная картошка в фольге с сыром, беконом и зеленью
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 150 г бекона
 125 г сметаны
 20 г укропа
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. сушёного базилика
 ½ ч.л. паприки
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Помойте картошку.

3

Ополосните и обсушите укроп.

4

Возьмите крупный плотный картофель ровной формы без повреждений и вмятин.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте половину бекона кубиками для подачи. А оставшуюся часть бекона нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см.

6

Нарежьте сыр прямоугольными полосками шириной 1,5-2 см.

7

Возьмите острый нож с тонким лезвием. И в каждом клубне картофеля сделайте вдоль длинного края надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.

8

Ополосните водой и обсушите заготовки из картофеля.

9

Смешайте сушёный чеснок с чёрным молотым перцем. Добавьте базилик, паприку и соль по вкусу. Влейте растительное масло. И перемешайте.

10

Натрите хорошо этой смесью картофельные гармошки изнутри.

11

Вставьте внутрь каждого надреза ломтик бекона.

12

Застелите форму фольгой. И выложите в неё заготовки.

13

Поставьте картофель с беконом в разогретую духовку. И запекайте 40-50 минут до готовности картошки. Если картофельные гармошки при запекании начали подгорать сверху, прикройте их фольгой.

14

Остудите картошку, а затем внутрь каждого разреза вложите по ломтику сыра. И снова верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

15

Пока картофель запекается, обжарьте на сковороде оставшийся бекон в течение 1-2 минуты до румяного цвета. Из бекона вытопится много жира. Поэтому добавлять масло на сковороду необязательно.

16

Достаньте из духовки и остудите картошку. Обильно смажьте её сверху сметаной.

17

Нарежьте мелко укроп. И посыпьте им каждую картошку.

18

Затем посыпьте каждую порцию хрустящим беконом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г бекона
 125 г сметаны
 20 г укропа
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. сушёного базилика
 ½ ч.л. паприки
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Помойте картошку.

3

Ополосните и обсушите укроп.

4

Возьмите крупный плотный картофель ровной формы без повреждений и вмятин.

5

Нарежьте половину бекона кубиками для подачи. А оставшуюся часть бекона нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см.

6

Нарежьте сыр прямоугольными полосками шириной 1,5-2 см.

7

Возьмите острый нож с тонким лезвием. И в каждом клубне картофеля сделайте вдоль длинного края надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.

8

Ополосните водой и обсушите заготовки из картофеля.

9

Смешайте сушёный чеснок с чёрным молотым перцем. Добавьте базилик, паприку и соль по вкусу. Влейте растительное масло. И перемешайте.

10

Натрите хорошо этой смесью картофельные гармошки изнутри.

11

Вставьте внутрь каждого надреза ломтик бекона.

12

Застелите форму фольгой. И выложите в неё заготовки.

13

Поставьте картофель с беконом в разогретую духовку. И запекайте 40-50 минут до готовности картошки. Если картофельные гармошки при запекании начали подгорать сверху, прикройте их фольгой.

14

Остудите картошку, а затем внутрь каждого разреза вложите по ломтику сыра. И снова верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

15

Пока картофель запекается, обжарьте на сковороде оставшийся бекон в течение 1-2 минуты до румяного цвета. Из бекона вытопится много жира. Поэтому добавлять масло на сковороду необязательно.

16

Достаньте из духовки и остудите картошку. Обильно смажьте её сверху сметаной.

17

Нарежьте мелко укроп. И посыпьте им каждую картошку.

18

Затем посыпьте каждую порцию хрустящим беконом.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка в фольге с сыром, беконом и зеленью