Запеченная картошка в фольге с сыром, беконом и зеленью
Такой картофель понравится всем. Хрустящая корочка, мягкий внутри, плюс красивый и оригинальный вид. Таким блюдом можно радовать гостей и домочадцев.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помойте картошку.
Ополосните и обсушите укроп.
Нарежьте половину бекона кубиками для подачи. А оставшуюся часть бекона нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см.
Нарежьте сыр прямоугольными полосками шириной 1,5-2 см.
Возьмите острый нож с тонким лезвием. И в каждом клубне картофеля сделайте вдоль длинного края надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Ополосните водой и обсушите заготовки из картофеля.
Смешайте сушёный чеснок с чёрным молотым перцем. Добавьте базилик, паприку и соль по вкусу. Влейте растительное масло. И перемешайте.
Натрите хорошо этой смесью картофельные гармошки изнутри.
Вставьте внутрь каждого надреза ломтик бекона.
Застелите форму фольгой. И выложите в неё заготовки.
Поставьте картофель с беконом в разогретую духовку. И запекайте 40-50 минут до готовности картошки. Если картофельные гармошки при запекании начали подгорать сверху, прикройте их фольгой.
Остудите картошку, а затем внутрь каждого разреза вложите по ломтику сыра. И снова верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Пока картофель запекается, обжарьте на сковороде оставшийся бекон в течение 1-2 минуты до румяного цвета. Из бекона вытопится много жира. Поэтому добавлять масло на сковороду необязательно.
Достаньте из духовки и остудите картошку. Обильно смажьте её сверху сметаной.
Нарежьте мелко укроп. И посыпьте им каждую картошку.
Затем посыпьте каждую порцию хрустящим беконом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помойте картошку.
Ополосните и обсушите укроп.
Возьмите крупный плотный картофель ровной формы без повреждений и вмятин.
Нарежьте половину бекона кубиками для подачи. А оставшуюся часть бекона нашинкуйте ломтиками шириной 1,5-2 см.
Нарежьте сыр прямоугольными полосками шириной 1,5-2 см.
Возьмите острый нож с тонким лезвием. И в каждом клубне картофеля сделайте вдоль длинного края надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Ополосните водой и обсушите заготовки из картофеля.
Смешайте сушёный чеснок с чёрным молотым перцем. Добавьте базилик, паприку и соль по вкусу. Влейте растительное масло. И перемешайте.
Натрите хорошо этой смесью картофельные гармошки изнутри.
Вставьте внутрь каждого надреза ломтик бекона.
Застелите форму фольгой. И выложите в неё заготовки.
Поставьте картофель с беконом в разогретую духовку. И запекайте 40-50 минут до готовности картошки. Если картофельные гармошки при запекании начали подгорать сверху, прикройте их фольгой.
Остудите картошку, а затем внутрь каждого разреза вложите по ломтику сыра. И снова верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Пока картофель запекается, обжарьте на сковороде оставшийся бекон в течение 1-2 минуты до румяного цвета. Из бекона вытопится много жира. Поэтому добавлять масло на сковороду необязательно.
Достаньте из духовки и остудите картошку. Обильно смажьте её сверху сметаной.
Нарежьте мелко укроп. И посыпьте им каждую картошку.
Затем посыпьте каждую порцию хрустящим беконом.
Приятного аппетита!