Запеченная паста с говядиной и сыром
Настоящее итальянское блюдо для сытного обеда или домашнего торжества. При этом, не содержит много калорий.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту.
Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 2 минут.
Добавьте макароны и хорошенько смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все объединить.
Смешайте молоко, муку, мускатный орех и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте венчиком до получения однородной массы.
Варите на среднем огне 2 минуты. Или пока не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сыр.
Залейте готовую смесь в макароны и перемешайте.
Выпекайте при температуре 175° С в течение 20 минут или до слегка поджаренной корочки.
Оставьте постоять 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте макаронные изделия согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и готовьте ещё одну минуту.
Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё примерно 5 минут, помешивая.
Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте в течение 2 минут.
Добавьте макароны и хорошенько смешайте с остальными ингредиентами, чтобы все объединить.
Смешайте молоко, муку, мускатный орех и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте венчиком до получения однородной массы.
Варите на среднем огне 2 минуты. Или пока не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сыр.
Залейте готовую смесь в макароны и перемешайте.
Выпекайте при температуре 175° С в течение 20 минут или до слегка поджаренной корочки.
Оставьте постоять 5 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.