Уровень сложности средний
Порций10 порций
Время на подготовку6 часовВремя приготовления6 часовОбщее время12 часов
Ингредиенты:
 3 кг гуся
 1 кг яблок (Антоновка)
 Масло оливковое или растительное
 Специи по вкусу - соль, перец, майоран, паприка, чеснок
 Начинка по желанию: сухофрукты, изюм, чернослив, курага, корица, мёд
Инструкция:
1

Вымойте и высушите тушку гуся.

2

Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.

3

Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.

4

Разотрите хорошо изнутри и снаружи тушки все специи (соль, перец, майоран, паприка, чеснок).

5

Оберните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.

7

Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.

8

Вымойте чернослив, курагу.

9

Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.

10

Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.

11

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

12

Выложите гуся на противень.

13

Смажьте все участки мяса маслом (или жиром птицы).

14

Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.

15

Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой меда. И смажьте кожу получившейся густой массой.

16

Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку еще примерно на полчаса,и запекайте до образования румяной глянцевой корочки.

17

Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервировать с запеченными яблоками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг гуся
 1 кг яблок (Антоновка)
 Масло оливковое или растительное
 Специи по вкусу - соль, перец, майоран, паприка, чеснок
 Начинка по желанию: сухофрукты, изюм, чернослив, курага, корица, мёд

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и высушите тушку гуся.

2

Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.

3

Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.

4

Разотрите хорошо изнутри и снаружи тушки все специи (соль, перец, майоран, паприка, чеснок).

5

Оберните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

6

Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.

7

Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.

8

Вымойте чернослив, курагу.

9

Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.

10

Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.

11

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

12

Выложите гуся на противень.

13

Смажьте все участки мяса маслом (или жиром птицы).

14

Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.

15

Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой меда. И смажьте кожу получившейся густой массой.

16

Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку еще примерно на полчаса,и запекайте до образования румяной глянцевой корочки.

17

Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервировать с запеченными яблоками.

Приятного аппетита!

Запечённый гусь с яблоками