Запечённый гусь с яблоками
Традиционно праздничное, необычное и грандиозное блюдо. Порадуйте всех, приготовив его по старинному рецепту.

Вымойте и высушите тушку гуся.
Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.
Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.
Оберните мясо пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на ночь.
Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.
Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.
Вымойте чернослив, курагу.
Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.
Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выложите гуся на противень.
Смажьте все участки мяса маслом или жиром птицы.
Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.
Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой мёда. И смажьте кожу получившейся густой массой.
Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку ещё примерно на полчаса. И запекайте до образования румяной глянцевой корочки.
Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервируйте с запеченными яблоками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте и высушите тушку гуся.
Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.
Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.
Разотрите хорошо изнутри и снаружи тушки все специи. И это соль, перец, майоран, паприка, чеснок.
Оберните мясо пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на ночь.
Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.
Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.
Вымойте чернослив, курагу.
Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.
Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выложите гуся на противень.
Смажьте все участки мяса маслом или жиром птицы.
Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.
Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой мёда. И смажьте кожу получившейся густой массой.
Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку ещё примерно на полчаса. И запекайте до образования румяной глянцевой корочки.
Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервируйте с запеченными яблоками. Приятного аппетита!