Запечённый гусь с яблоками
Вымойте и высушите тушку гуся.
Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.
Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.
Разотрите хорошо изнутри и снаружи тушки все специи (соль, перец, майоран, паприка, чеснок).
Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.
Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.
Вымойте чернослив, курагу.
Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.
Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выложите гуся на противень.
Смажьте все участки мяса маслом (или жиром птицы).
Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.
Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой меда. И смажьте кожу получившейся густой массой.
Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку еще примерно на полчаса,и запекайте до образования румяной глянцевой корочки.
Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервировать с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте и высушите тушку гуся.
Срежьте частички лишнего и ненужного жира с мяса.
Закрепите шпажками (зубочистками) кожу на шее гуся.
Разотрите хорошо изнутри и снаружи тушки все специи (соль, перец, майоран, паприка, чеснок).
Оберните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Помойте и нарежьте все яблоки на средние куски.
Очистите фрукты изнутри, уберите зёрнышки и сердцевину.
Вымойте чернослив, курагу.
Нафаршируйте тушку яблоками, черносливом и курагой.
Заколите (зашейте) гуся с обеих сторон, чтобы начинка тщательно пропитала его изнутри.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Выложите гуся на противень.
Смажьте все участки мяса маслом (или жиром птицы).
Поставьте гуся в духовой шкаф на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут вынимайте и поливайте верх вытапливающимся жиром.
Смешайте небольшое количество вытопившегося жира с ложкой меда. И смажьте кожу получившейся густой массой.
Разложите по бокам немного яблок. Верните гусиную тушку в духовку еще примерно на полчаса,и запекайте до образования румяной глянцевой корочки.
Подавайте гуся целиком или разделайте на порции, но обязательно горячим. Сервировать с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!