Запечённый инжир с маскарпоне
РубрикаСалаты с сыром, Тёплые салаты, Фруктовые салаты, ДесертыКухняИтальянская кухня
Этот рецепт прекрасно подойдёт на завтрак. и в качестве лёгкого десерта.

Ингредиенты:
8 штук инжира
Маскарпоне
¼ ч.л. молотой корицы
⅛ ч.л. молотого кардамона
⅛ ч.л. молотого душистого перца
4 веточки свежей мяты
50 г мёда
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Надрежьте инжир крестиком.
3
Сделайте небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира.
5
Положите на верх каждого плода по пол чайной ложки маскарпоне.
6
Запекайте в разогретой духовке 5 минут.
7
Украсьте готовый инжир мятой.
Ингредиенты
Ингредиенты:
8 штук инжира
Маскарпоне
¼ ч.л. молотой корицы
⅛ ч.л. молотого кардамона
⅛ ч.л. молотого душистого перца
4 веточки свежей мяты
50 г мёда
Указания
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Надрежьте инжир крестиком.
3
Сделайте небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира.
4
Смешайте мёд со специями. Затем положите немного этой смеси в каждое углубление инжира.
5
Положите на верх каждого плода по пол чайной ложки маскарпоне.
6
Запекайте в разогретой духовке 5 минут.
7
Украсьте готовый инжир мятой.
Разместить комментарий