Запечённая айва с орехами
Ароматный, необыкновенно вкусный, сытный, полезный и замечательный десерт для взрослых и детей. А готовится такая айва быстро и просто в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте айву под проточной водой, с помощью жёсткой щётки. Очистите с кожуры пушок. И удалите из айвы сердцевину.
Порубите орехи ножом.
Смешайте в миске мёд, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Затем нафаршируйте получившейся смесью айву.
Выложите айву на противень, застеленный пергаментной бумагой. И накройте фольгой.
Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут. Снимите за 10 минут до готовности фольгу.
Готовую айву охладите. И посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте айву под проточной водой, с помощью жёсткой щётки. Очистите с кожуры пушок. И удалите из айвы сердцевину.
Порубите орехи ножом.
Промойте изюм и обсушите.
Смешайте в миске мёд, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Затем нафаршируйте получившейся смесью айву.
Выложите айву на противень, застеленный пергаментной бумагой. И накройте фольгой.
Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут. Снимите за 10 минут до готовности фольгу.
Готовую айву охладите. И посыпьте сахарной пудрой.