Уровень сложности начальный

Ароматный, необыкновенно вкусный, сытный, полезный и замечательный десерт для взрослых и детей. А готовится такая айва быстро и просто в духовке.

Запечённая айва с орехами
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 100 г очищенных грецких орехов
 2 ст.л. мёда
 1 ч.л. сахарной пудры
 Цедра и сок одного лимона
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте айву под проточной водой, с помощью жёсткой щётки. Очистите с кожуры пушок. И удалите из айвы сердцевину.

3

Порубите орехи ножом.

4

Промойте изюм и обсушите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте в миске мёд, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Затем нафаршируйте получившейся смесью айву.

6

Выложите айву на противень, застеленный пергаментной бумагой. И накройте фольгой.

7

Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут. Снимите за 10 минут до готовности фольгу.

8

Готовую айву охладите. И посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г очищенных грецких орехов
 2 ст.л. мёда
 1 ч.л. сахарной пудры
 Цедра и сок одного лимона

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте айву под проточной водой, с помощью жёсткой щётки. Очистите с кожуры пушок. И удалите из айвы сердцевину.

3

Порубите орехи ножом.

4

Промойте изюм и обсушите.

5

Смешайте в миске мёд, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Затем нафаршируйте получившейся смесью айву.

6

Выложите айву на противень, застеленный пергаментной бумагой. И накройте фольгой.

7

Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут. Снимите за 10 минут до готовности фольгу.

8

Готовую айву охладите. И посыпьте сахарной пудрой.

Notes

Запечённая айва с орехами