Уровень сложности средний

Это отличное горячее блюдо к праздничному столу. Запечённая в духовке баранина - полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной.

Запечённая баранина
Порций4 порции
Время на подготовку3 часов 20 минутыВремя приготовления2 часов 15 минутыОбщее время5 часов 35 минуты
Ингредиенты:
 1 баранья нога
 3 ст.л. горчицы
 1 ч.л. мёда
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. лимонного сока
 3 веточки розмарина
 20 г чабреца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте хорошо баранью ногу и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2

Срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

3

Натрите ножку хорошо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

4

Возьмите глубокую мисочку объемом около литра.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите и промойте чеснок. Измельчите мелко при помощи ножа.

6

Смешайте в миске горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, листики розмарина, 1 столовую ложку оливкового масла,

7

Обмажьте ножку со всех сторон получившимся маринадом из миски.

8

Заверните ножку в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте противень оливковым маслом и выложите баранью ногу.

11

Поставьте в духовку и запекайте примерно 1,5 - 2 часа.

12

Заверните готовую баранью ножку в фольгу и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке 15 минут.

Подавайте на стол в красивой посуде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 баранья нога
 3 ст.л. горчицы
 1 ч.л. мёда
 2 зубчика чеснока
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ч.л. лимонного сока
 3 веточки розмарина
 20 г чабреца
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте хорошо баранью ногу и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2

Срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

3

Натрите ножку хорошо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

4

Возьмите глубокую мисочку объемом около литра.

5

Очистите и промойте чеснок. Измельчите мелко при помощи ножа.

6

Смешайте в миске горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, листики розмарина, 1 столовую ложку оливкового масла,

7

Обмажьте ножку со всех сторон получившимся маринадом из миски.

8

Заверните ножку в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Смажьте противень оливковым маслом и выложите баранью ногу.

11

Поставьте в духовку и запекайте примерно 1,5 - 2 часа.

12

Заверните готовую баранью ножку в фольгу и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке 15 минут.

Подавайте на стол в красивой посуде.

Запечённая баранина