Запечённая баранина
Это отличное горячее блюдо к праздничному столу. Запечённая в духовке баранина - полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной.

Вымойте хорошо баранью ногу и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.
Натрите ножку хорошо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.
Очистите и промойте чеснок. Измельчите мелко при помощи ножа.
Смешайте в миске горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, листики розмарина, 1 столовую ложку оливкового масла,
Обмажьте ножку со всех сторон получившимся маринадом из миски.
Заверните ножку в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите баранью ногу.
Поставьте в духовку и запекайте примерно 1,5 - 2 часа.
Заверните готовую баранью ножку в фольгу и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке 15 минут.
Подавайте на стол в красивой посуде.
Ингредиенты
Указания
Вымойте хорошо баранью ногу и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.
Натрите ножку хорошо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.
Возьмите глубокую мисочку объемом около литра.
Очистите и промойте чеснок. Измельчите мелко при помощи ножа.
Смешайте в миске горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, листики розмарина, 1 столовую ложку оливкового масла,
Обмажьте ножку со всех сторон получившимся маринадом из миски.
Заверните ножку в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите баранью ногу.
Поставьте в духовку и запекайте примерно 1,5 - 2 часа.
Заверните готовую баранью ножку в фольгу и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке 15 минут.
Подавайте на стол в красивой посуде.