Запечённая тыква целая с сыром
Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время лёгкое.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
И разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарежьте мелко лук-шалот и чеснок. И обжарьте на сковородке.
Добавьте колбаски в сковороду вместе с прованскими травами. Посолите, поперчите. И слегка обжарьте.
Переложите начинку в миску, добавьте одно яйцо, 50 грамм тёртого пармезана, перемешайте.
Срежьте у тыквы крышки, удалите семена, внутрь поместите начинку.
Выложите сверху на начинку небольшие куски хлеба. Закройте тыкву оставшимися крышками.
Поставьте тыквы в духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте тыквы из духовки, снимите крышки. Добавьте по одному яйцу, сверху посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Поставьте в духовку ещё на 6–7 минут.
Подавайте готовые тыквы сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
И разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарежьте мелко лук-шалот и чеснок. И обжарьте на сковородке.
Снимите с колбасок оболочку. И нарежьте их небольшими кусочками.
Добавьте колбаски в сковороду вместе с прованскими травами. Посолите, поперчите. И слегка обжарьте.
Переложите начинку в миску, добавьте одно яйцо, 50 грамм тёртого пармезана, перемешайте.
Срежьте у тыквы крышки, удалите семена, внутрь поместите начинку.
Выложите сверху на начинку небольшие куски хлеба. Закройте тыкву оставшимися крышками.
Поставьте тыквы в духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте тыквы из духовки, снимите крышки. Добавьте по одному яйцу, сверху посыпьте оставшимся тёртым пармезаном. Поставьте в духовку ещё на 6–7 минут.
Подавайте готовые тыквы сразу после приготовления.
Приятного аппетита!