Запечённые баклажаны с чесноком
Это гармония двух ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга.
Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
Сделайте ножом неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.
Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Затем промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать выделившуюся влагу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите баклажаны в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Выжмите в небольшую ёмкость сок из лимона, добавьте измельченный чеснок.
Промойте зелень, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее в заправку, поперчите.
Натрите желтую часть лимона на мелкой терке и также добавьте к заправке. Посолите и перемешайте.
Выложите запеченные баклажаны на блюдо.
Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Вымойте баклажаны, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
Сделайте ножом неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.
Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Затем промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать выделившуюся влагу.
Смажьте баклажаны оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите баклажаны в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Выжмите в небольшую ёмкость сок из лимона, добавьте измельченный чеснок.
Промойте зелень, обсушите и нарежьте мелко. Добавьте ее в заправку, поперчите.
Натрите желтую часть лимона на мелкой терке и также добавьте к заправке. Посолите и перемешайте.
Выложите запеченные баклажаны на блюдо.
Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.