Запечённые драники из батата
Получаются насыщенного вкуса и яркого оранжевого цвета. Такое блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. И отлично сочетается с форелью, творожным сыром, творогом и сметанным соусами.
Вымойте, очистите и натрите батат на крупной тёрке.
Очистите лук и чеснок. И порубите очень мелко.
Смешайте натертый батат с луком и чесноком. Добавьте яйца, муку и карри. Посолите, поперчите. И перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Выложите на сковородку примерно по 1,5 столовых ложки теста, оставляя небольшое расстояние между драниками.
Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите и натрите батат на крупной тёрке.
Очистите лук и чеснок. И порубите очень мелко.
Смешайте натертый батат с луком и чесноком. Добавьте яйца, муку и карри. Посолите, поперчите. И перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Разогрейте сковородку и налейте в неё масло.
Выложите на сковородку примерно по 1,5 столовых ложки теста, оставляя небольшое расстояние между драниками.
Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!