Уровень сложности средний

Получаются насыщенного вкуса и яркого оранжевого цвета. Такое блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса. И отлично сочетается с форелью, творожным сыром, творогом и сметанным соусами.

Запечённые драники из батата
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время55 минуты
Инструкция:
 800 г батата
 120 г пшеничной муки
 1 красная луковица
 2 ч.л. карри
 Растительное масло для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, очистите и натрите батат на крупной тёрке.

2

Очистите лук и чеснок. И порубите очень мелко.

3

Смешайте натертый батат с луком и чесноком. Добавьте яйца, муку и карри. Посолите, поперчите. И перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

4

Разогрейте сковородку и налейте в неё масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите на сковородку примерно по 1,5 столовых ложки теста, оставляя небольшое расстояние между драниками.

6

Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция:
 800 г батата
 120 г пшеничной муки
 1 красная луковица
 2 ч.л. карри
 Растительное масло для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, очистите и натрите батат на крупной тёрке.

2

Очистите лук и чеснок. И порубите очень мелко.

3

Смешайте натертый батат с луком и чесноком. Добавьте яйца, муку и карри. Посолите, поперчите. И перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

4

Разогрейте сковородку и налейте в неё масло.

5

Выложите на сковородку примерно по 1,5 столовых ложки теста, оставляя небольшое расстояние между драниками.

6

Обжаривайте драники по 4–5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Запечённые драники из батата