Уровень сложности средний

Это блюдо не займет много времени, а результат порадует прекрасным вкусом и ароматом!

Запечённые макароны с пармезаном
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 400 г макарон
 200 г сыра пармезана
 480 мл молока
 2 куриных яйца
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. муки
 50 г масла сливочного
 Соль, перец - по вкусу
 Прованские травы - по вкусу
Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и посолите.

2

Сварите макароны аль дэнтэ, откиньте на сито и промойте холодной водой.

3

Натрите на тёрке сыр.

4

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте тщательно, разомните комочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем влейте струйкой молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавьте сыр, размешайте и выключите огонь. Поперчите готовый соус.

6

Взбейте в миске венчиком яйца, выдавите к ним чеснок и добавьте макароны. Перемешайте.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Затем смешайте макароны с сырным соусом и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте макароны сверху прованскими травами.

9

Поставьте форму в духовку и запекайте макароны 30 минут, пока они не зарумянятся.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г макарон
 200 г сыра пармезана
 480 мл молока
 2 куриных яйца
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. муки
 50 г масла сливочного
 Соль, перец - по вкусу
 Прованские травы - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и посолите.

2

Сварите макароны аль дэнтэ, откиньте на сито и промойте холодной водой.

3

Натрите на тёрке сыр.

4

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте тщательно, разомните комочки.

5

Затем влейте струйкой молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавьте сыр, размешайте и выключите огонь. Поперчите готовый соус.

6

Взбейте в миске венчиком яйца, выдавите к ним чеснок и добавьте макароны. Перемешайте.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Затем смешайте макароны с сырным соусом и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпьте макароны сверху прованскими травами.

9

Поставьте форму в духовку и запекайте макароны 30 минут, пока они не зарумянятся.

Запечённые макароны с пармезаном