Уровень сложности средний
Запечённые ребра с чесноком и розмарином
Порций8 порций
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 2 кг передней части говяжьех ребер с 2 костями
 5 ст.л. оливкового масла
 2 луковицы
 6 зубчиков чеснока
 4 ст.л. томатной пасты
 150 мл красного вини
 100 мл говяжьего бульона
 8 веточек розмарина
 Крупная соль,черный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Нагрейте в большой кастрюле с керамическим покрытием оливковое масло на среднем.

3

Натрите ребра солью и перцем и положите в кастрюлю. Готовьте до тех пор, пока ребра не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

4

Достаньте ребра и положите на тарелку.

5

Нарежьте и положите в кастрюлю лук, жарьте 4-5 минут, а затем — чеснок. Готовьте еще полминуты и добавьте томатную пасту. Перемешайте, немного потушите.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Добавьте вино и подождите, пока часть его испарится. Затем налейте бульон и дайте ему закипеть.

7

Положите ребра обратно в кастрюлю и добавьте веточки розмарина.

8

Поставьте все в духовку на 2 — 2,5 часа, пока мясо не начнет отставать от костей.

9

Подавайте с овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг передней части говяжьех ребер с 2 костями
 5 ст.л. оливкового масла
 2 луковицы
 6 зубчиков чеснока
 4 ст.л. томатной пасты
 150 мл красного вини
 100 мл говяжьего бульона
 8 веточек розмарина
 Крупная соль,черный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 160 градусов.

2

Нагрейте в большой кастрюле с керамическим покрытием оливковое масло на среднем.

3

Натрите ребра солью и перцем и положите в кастрюлю. Готовьте до тех пор, пока ребра не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

4

Достаньте ребра и положите на тарелку.

5

Нарежьте и положите в кастрюлю лук, жарьте 4-5 минут, а затем — чеснок. Готовьте еще полминуты и добавьте томатную пасту. Перемешайте, немного потушите.

6

Добавьте вино и подождите, пока часть его испарится. Затем налейте бульон и дайте ему закипеть.

7

Положите ребра обратно в кастрюлю и добавьте веточки розмарина.

8

Поставьте все в духовку на 2 — 2,5 часа, пока мясо не начнет отставать от костей.

9

Подавайте с овощами.

Запечённые ребра с чесноком и розмарином