Уровень сложности средний

Полезное блюдо с приятным слегка сладким вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда.

Запечённый батат с авокадо и сулугуни
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 150 г копчёного сулугуни
 100 г зелёной аджики
 2 лайма
 1 горсть тыквенных семечек
 Оливковое масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Вымойте батат. И нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски.

3

Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу. Затем поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.

4

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и нарежьте кубиками. И смешайте с соком половины лайма.

6

Раскрошите сыр или нарежьте небольшими кусочками. Затем смешайте с авокадо.

7

Выложите ломтики батата на блюдо. И положите на них начинку из сыра. Присыпьте тыквенными семечками. Добавьте сверху немного аджики.

8

Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г копчёного сулугуни
 100 г зелёной аджики
 2 лайма
 1 горсть тыквенных семечек
 Оливковое масло - для жарки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Вымойте батат. И нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски.

3

Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу. Затем поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.

4

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.

5

Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и нарежьте кубиками. И смешайте с соком половины лайма.

6

Раскрошите сыр или нарежьте небольшими кусочками. Затем смешайте с авокадо.

7

Выложите ломтики батата на блюдо. И положите на них начинку из сыра. Присыпьте тыквенными семечками. Добавьте сверху немного аджики.

8

Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

Запечённый батат с авокадо и сулугуни