Запечённый батат с авокадо и сулугуни
Полезное блюдо с приятным слегка сладким вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда.

Разогрейте духовку до 180 °С.
Вымойте батат. И нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски.
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу. Затем поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.
Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и нарежьте кубиками. И смешайте с соком половины лайма.
Раскрошите сыр или нарежьте небольшими кусочками. Затем смешайте с авокадо.
Выложите ломтики батата на блюдо. И положите на них начинку из сыра. Присыпьте тыквенными семечками. Добавьте сверху немного аджики.
Подавайте с нарезанным дольками лаймом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 °С.
Вымойте батат. И нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски.
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу. Затем поставьте в духовку. И запекайте 40 минут.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и нарежьте кубиками. И смешайте с соком половины лайма.
Раскрошите сыр или нарежьте небольшими кусочками. Затем смешайте с авокадо.
Выложите ломтики батата на блюдо. И положите на них начинку из сыра. Присыпьте тыквенными семечками. Добавьте сверху немного аджики.
Подавайте с нарезанным дольками лаймом.