Уровень сложности средний

Оригинальная закуска с ярким вкусом грибов, а брусничное желе помогает раскрыть вкус. Блюдо выглядит очень нарядно и празднично.Такая закуска станет украшением любого стола, особенно праздничного!

Запечённый паштет с белыми грибами
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 50 минутыОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 250 г куриной печени
 200 мл жирных сливок
 25 г сушёных белых грибов
 4 ст.л. брусники
 6 г желатина
 1 ст.л. коньяка
 ½ ч.л. розмарина
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть.

2

Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.

3

Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать.

4

Отделите 1/3 грибов и нарежьте их не очень мелко.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подготовьте сливки.

6

Положите в кастрюльку чеснок, розмарин, влейте сливки.

7

Доведите сливки почти до кипения. Выключите и дайте остыть.

8

Удалите из сливок розмарин и чеснок.

9

Разрежьте каждую печёнку вдоль. Уберите все кровеносные сосуды, желчные протоки и плёнки.

10

Отделите 1/4 от всего количества печени и нарежьте на мелкие кусочки.

11

Положите в чашу блендера 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар. Взбейте до однородности.

12

Влейте сливки и продолжайте взбивать.

13

Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.

14

Разогрейте духовку до 100 градусов.

15

Вылейте крем в форму для запекания. Поставьте форму в форму большего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошёл до 1/2 высоты формы с кремом.

16

Поставьте форму в духовку и готовьте 1,5 часа.

17

Достаньте форму из духовки. Охладите.

18

Приготовьте желе.

19

Добавьте к бруснике ложку воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5.

20

Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

21

Залейте ягодной массой печёночный крем, поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриной печени
 200 мл жирных сливок
 25 г сушёных белых грибов
 4 ст.л. брусники
 6 г желатина
 1 ст.л. коньяка
 ½ ч.л. розмарина
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть.

2

Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.

3

Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать.

4

Отделите 1/3 грибов и нарежьте их не очень мелко.

5

Подготовьте сливки.

6

Положите в кастрюльку чеснок, розмарин, влейте сливки.

7

Доведите сливки почти до кипения. Выключите и дайте остыть.

8

Удалите из сливок розмарин и чеснок.

9

Разрежьте каждую печёнку вдоль. Уберите все кровеносные сосуды, желчные протоки и плёнки.

10

Отделите 1/4 от всего количества печени и нарежьте на мелкие кусочки.

11

Положите в чашу блендера 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар. Взбейте до однородности.

12

Влейте сливки и продолжайте взбивать.

13

Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.

14

Разогрейте духовку до 100 градусов.

15

Вылейте крем в форму для запекания. Поставьте форму в форму большего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошёл до 1/2 высоты формы с кремом.

16

Поставьте форму в духовку и готовьте 1,5 часа.

17

Достаньте форму из духовки. Охладите.

18

Приготовьте желе.

19

Добавьте к бруснике ложку воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5.

20

Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.

21

Залейте ягодной массой печёночный крем, поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Запечённый паштет с белыми грибами