Запечённый паштет с белыми грибами
Оригинальная закуска с ярким вкусом грибов, а брусничное желе помогает раскрыть вкус. Блюдо выглядит очень нарядно и празднично.Такая закуска станет украшением любого стола, особенно праздничного!
Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть.
Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.
Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать.
Подготовьте сливки.
Положите в кастрюльку чеснок, розмарин, влейте сливки.
Доведите сливки почти до кипения. Выключите и дайте остыть.
Удалите из сливок розмарин и чеснок.
Разрежьте каждую печёнку вдоль. Уберите все кровеносные сосуды, желчные протоки и плёнки.
Отделите 1/4 от всего количества печени и нарежьте на мелкие кусочки.
Положите в чашу блендера 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар. Взбейте до однородности.
Влейте сливки и продолжайте взбивать.
Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Вылейте крем в форму для запекания. Поставьте форму в форму большего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошёл до 1/2 высоты формы с кремом.
Поставьте форму в духовку и готовьте 1,5 часа.
Достаньте форму из духовки. Охладите.
Приготовьте желе.
Добавьте к бруснике ложку воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5.
Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
Залейте ягодной массой печёночный крем, поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть.
Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.
Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Поставьте грибы остывать.
Отделите 1/3 грибов и нарежьте их не очень мелко.
Подготовьте сливки.
Положите в кастрюльку чеснок, розмарин, влейте сливки.
Доведите сливки почти до кипения. Выключите и дайте остыть.
Удалите из сливок розмарин и чеснок.
Разрежьте каждую печёнку вдоль. Уберите все кровеносные сосуды, желчные протоки и плёнки.
Отделите 1/4 от всего количества печени и нарежьте на мелкие кусочки.
Положите в чашу блендера 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар. Взбейте до однородности.
Влейте сливки и продолжайте взбивать.
Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Вылейте крем в форму для запекания. Поставьте форму в форму большего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошёл до 1/2 высоты формы с кремом.
Поставьте форму в духовку и готовьте 1,5 часа.
Достаньте форму из духовки. Охладите.
Приготовьте желе.
Добавьте к бруснике ложку воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 5.
Снимите с огня. Добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Хорошо размешайте, затем протрите через сито.
Залейте ягодной массой печёночный крем, поставьте в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!