Уровень сложности средний
Рубрика

Это ароматное аппетитное блюдо отлично подойдет к мясу или рыбе. Калорийность запеченного перца небольшая, поэтому блюдо точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Запечённый перец с чесноком
Порций5 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 5 штук болгарского зеленого перца
 3 ст.л. растительного масла
 2 зубчика чеснока
 Петрушка - несколько веточек
 ½ ч.л. сухого базилика
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте перец, просушите, выложите в противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.

3

Запекайте перцы до карамельного цвета. Затем возьмите перец за хвостик, сделайте прокол в носике и дайте полностью стечь жидкости.

4

Налейте в маленькую миску растительного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, базилик и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите запеченный перец на плоское блюдо.

6

Полейте перец приготовленным чесночным маслом. Посыпьте в конце морской солью.

7

Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 5 штук болгарского зеленого перца
 3 ст.л. растительного масла
 2 зубчика чеснока
 Петрушка - несколько веточек
 ½ ч.л. сухого базилика
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Вымойте перец, просушите, выложите в противень и поставьте в духовку на 25-30 минут.

3

Запекайте перцы до карамельного цвета. Затем возьмите перец за хвостик, сделайте прокол в носике и дайте полностью стечь жидкости.

4

Налейте в маленькую миску растительного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, базилик и перемешайте.

5

Выложите запеченный перец на плоское блюдо.

6

Полейте перец приготовленным чесночным маслом. Посыпьте в конце морской солью.

7

Подавайте перцы как холодную закуску или гарнир к любому мясному блюду.

Запечённый перец с чесноком