Уровень сложности средний

Вкусное, полноценное блюдо из макарон и грибов под сырной корочкой! Отличный обед или закуска для всей семьи.

Запеканка из амарантовых макарон
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г шампиньонов
 4 ст.л. сметаны
 2 ст.л. оливкового масла
 1 веточка розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны. И варите на умеренном огне до состояния аль денте.

2

Очистите и нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. И обжарьте до румяности на среднем огне.

3

Нарежьте мелко грибы, добавьте к луку, положите розмарин.

4

Выложите в вареные макароны обжаренные грибы, слегка остудите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте сметану, взбитое яйцо. И перемешайте.

6

Затем выложите в жаропрочную форму подходящего размера.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Посыпьте макароны сверху тёртым сыром, поставьте в духовку. И запекайте 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г шампиньонов
 4 ст.л. сметаны
 2 ст.л. оливкового масла
 1 веточка розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Подсолите и всыпьте макароны. И варите на умеренном огне до состояния аль денте.

2

Очистите и нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. И обжарьте до румяности на среднем огне.

3

Нарежьте мелко грибы, добавьте к луку, положите розмарин.

4

Выложите в вареные макароны обжаренные грибы, слегка остудите.

5

Добавьте сметану, взбитое яйцо. И перемешайте.

6

Затем выложите в жаропрочную форму подходящего размера.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Посыпьте макароны сверху тёртым сыром, поставьте в духовку. И запекайте 30 минут.

Приятного аппетита!

Notes

Запеканка из амарантовых макарон