Уровень сложности средний

Очень вкусное, нежное, полезное блюдо. Брюква укрепляет иммунную систему, и болезни зимой обойдут стороной.

Запеканка из брюквы с яйцом
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 40 минутыОбщее время1 час 55 минуты
Ингредиенты:
 1 большая очищенная брюква
 100 мл сахара
 30 мл молотых сухарей
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите брюкву в течение примерно 15-20 минут. Выньте её из воды и охладите.

2

Потолките брюкву до состояния пюре.

3

Добавьте в пюре все оставшиеся ингредиенты и хорошо всё перемешайте.

4

Выложите смесь в форму для запекания. Можете использовать любые ёмкости, в том числе, и одноразовые.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 160-170 С. Поверхность запеканки должна стать коричневой. А сама запеканка должна полностью пропечься.

6

Готовую запеканку выложите в красивую ёмкость и подавайте на стол. Или разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 большая очищенная брюква
 100 мл сахара
 30 мл молотых сухарей
 ½ ч.л. корицы
 ½ ч.л. молотого мускатного ореха
 Соль и перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите брюкву в течение примерно 15-20 минут. Выньте её из воды и охладите.

2

Потолките брюкву до состояния пюре.

3

Добавьте в пюре все оставшиеся ингредиенты и хорошо всё перемешайте.

4

Выложите смесь в форму для запекания. Можете использовать любые ёмкости, в том числе, и одноразовые.

5

Запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 160-170 С. Поверхность запеканки должна стать коричневой. А сама запеканка должна полностью пропечься.

6

Готовую запеканку выложите в красивую ёмкость и подавайте на стол. Или разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Notes

Запеканка из брюквы с яйцом