Уровень сложности средний

Интересное сочетание мясного фарша и сладковатой тыквы. Запеканка из тыквы с мясом мягкая, сочная и необычная. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из тыквы с мясом
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 800 г тыквы
 600 г фарша из индейки
 150 г сыра
 2 ст.л. растительного масла
 3 щепотки соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте тыкву, затем очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

3

Очистите лук, и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс.

4

Выложите фарш из индейки в миску. Добавьте лук, чеснок, приправу для фарша и соль по вкусу. И тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите приготовленный фарш из индейки и обжарьте, помешивая, на небольшом огне в течение 5 - 7 минут. И немного остудите.

6

Натрите сыр на мелкой тёрке.

7

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложите половину нарезанной тыквы, немного посолите. Выложите слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолите.

8

Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите поверх тыквы.

9

Закройте форму листом фольги. Поставьте в разогретую духовку на 40–45 минут.

10

Затем достаньте запеканку и снимите фольгу. Посыпьте верх тёртым сыром и поставьте в духовку на 5 - 7 минут.

11

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г тыквы
 600 г фарша из индейки
 150 г сыра
 2 ст.л. растительного масла
 3 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вымойте тыкву, затем очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

3

Очистите лук, и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс.

4

Выложите фарш из индейки в миску. Добавьте лук, чеснок, приправу для фарша и соль по вкусу. И тщательно перемешайте.

5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите приготовленный фарш из индейки и обжарьте, помешивая, на небольшом огне в течение 5 - 7 минут. И немного остудите.

6

Натрите сыр на мелкой тёрке.

7

Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложите половину нарезанной тыквы, немного посолите. Выложите слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолите.

8

Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите поверх тыквы.

9

Закройте форму листом фольги. Поставьте в разогретую духовку на 40–45 минут.

10

Затем достаньте запеканку и снимите фольгу. Посыпьте верх тёртым сыром и поставьте в духовку на 5 - 7 минут.

11

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте на стол.

Запеканка из тыквы с мясом