Уровень сложности средний

Это нежное, лёгкое и воздушное лакомство. В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг.

Заварное печенье
Порций16 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 250 мл воды
 175 г пшеничной муки
 1 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Просейте муку.

3

Налейте в кастрюлю с толстым дном воду. Добавьте в неё сливочное масло и сахар. И доведите до кипения.

4

Всыпьте одним движением сразу всю муку. И начните интенсивно размешивать. Размешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в один комок. Отставьте тесто в таком виде. И дайте ему остыть до тёплого состояния.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. И размешивайте, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбейте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.

6

Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте. Проверьте консистенцию.

7

Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья.

8

Поставьте в духовку противень и выпекайте печенья 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов. И выпекайте ещё 10-25 минут.

9

Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл воды
 175 г пшеничной муки
 1 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Просейте муку.

3

Налейте в кастрюлю с толстым дном воду. Добавьте в неё сливочное масло и сахар. И доведите до кипения.

4

Всыпьте одним движением сразу всю муку. И начните интенсивно размешивать. Размешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в один комок. Отставьте тесто в таком виде. И дайте ему остыть до тёплого состояния.

5

Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. И размешивайте, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбейте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.

6

Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте. Проверьте консистенцию.

7

Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья.

8

Поставьте в духовку противень и выпекайте печенья 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов. И выпекайте ещё 10-25 минут.

9

Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри.

Приятного чаепития!

Заварное печенье