Заварное печенье
Это нежное, лёгкое и воздушное лакомство. В качестве начинки можно выбрать любой джем, сгущенку или приготовить крем. Но даже если вы просто украсите печенье сахарной пудрой, оно разлетится вмиг.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Просейте муку.
Налейте в кастрюлю с толстым дном воду. Добавьте в неё сливочное масло и сахар. И доведите до кипения.
Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. И размешивайте, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбейте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.
Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте. Проверьте консистенцию.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья.
Поставьте в духовку противень и выпекайте печенья 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов. И выпекайте ещё 10-25 минут.
Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Просейте муку.
Налейте в кастрюлю с толстым дном воду. Добавьте в неё сливочное масло и сахар. И доведите до кипения.
Всыпьте одним движением сразу всю муку. И начните интенсивно размешивать. Размешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в один комок. Отставьте тесто в таком виде. И дайте ему остыть до тёплого состояния.
Как только тесто остынет, начинайте вводить в него яйца по одному. И размешивайте, пока яйцо полностью не вмешается в тесто. Следом разбейте следующее яйцо и продолжайте размешивать. Так вмешайте 3 яйца и смотрите на консистенцию теста.
Готовое тесто должно быть гладким и стекать с лопатки лентой, образуя треугольник. Если тесто ещё крутое, возьмите четвёртое яйцо, разбейте его в миску, тщательно взболтайте вилкой, добавьте третью часть яйца к тесту, перемешайте. Проверьте консистенцию.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие печенья.
Поставьте в духовку противень и выпекайте печенья 10-15 минут. Затем уменьшите до 170 градусов. И выпекайте ещё 10-25 минут.
Готовые печенья должны быть румяные, воздушные и легко отходить от пергамента. С корочкой снаружи и полые внутри.
Приятного чаепития!