Заварной крем
Один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов крем. Можно намазать на блины или просто на хлеб.

Доведите до кипения молоко, снимите с него плёнку, если она образуется.
Отделите яичные желтки от белков.
Разотрите желтки вместе с сахаром. Добавьте к ним ванилин, а затем аккуратно засыпьте муку.
Добавьте масло.
Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и начните варить, постоянно перемешивая.
Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.
Следите за тем, чтобы в смеси не образовались комочки.
Оставьте готовый крем при комнатной температуре до полного остывания.
Ингредиенты
Указания
Доведите до кипения молоко, снимите с него плёнку, если она образуется.
Отделите яичные желтки от белков.
Разотрите желтки вместе с сахаром. Добавьте к ним ванилин, а затем аккуратно засыпьте муку.
Влейте горячее (но не кипящее!) молоко и тщательно всё перемешайте.
Добавьте масло.
Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и начните варить, постоянно перемешивая.
Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.
Следите за тем, чтобы в смеси не образовались комочки.
Оставьте готовый крем при комнатной температуре до полного остывания.