Уровень сложности средний
Рубрика

Один из самых популярных в приготовлении тортов, пирожных, пирогов и десертов крем. Можно намазать на блины или просто на хлеб.

Заварной крем
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 50 г муки
 200 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 2 яйца
 500 мл молока
 100 г сливочного масла
Инструкция:
1

Доведите до кипения молоко, снимите с него плёнку, если она образуется.

2

Отделите яичные желтки от белков.

3

Разотрите желтки вместе с сахаром. Добавьте к ним ванилин, а затем аккуратно засыпьте муку.

4

Влейте горячее (но не кипящее!) молоко и тщательно всё перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте масло.

6

Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и начните варить, постоянно перемешивая.

7

Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

8

Следите за тем, чтобы в смеси не образовались комочки.

9

Оставьте готовый крем при комнатной температуре до полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 50 г муки
 200 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 2 яйца
 500 мл молока
 100 г сливочного масла

Указания

Инструкция:
1

Доведите до кипения молоко, снимите с него плёнку, если она образуется.

2

Отделите яичные желтки от белков.

3

Разотрите желтки вместе с сахаром. Добавьте к ним ванилин, а затем аккуратно засыпьте муку.

4

Влейте горячее (но не кипящее!) молоко и тщательно всё перемешайте.

5

Добавьте масло.

6

Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и начните варить, постоянно перемешивая.

7

Варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

8

Следите за тем, чтобы в смеси не образовались комочки.

9

Оставьте готовый крем при комнатной температуре до полного остывания.

Заварной крем