Зеленые Паппарделле
Эта яичная паста со шпинатом получается не только вкусной, но и эффектной.
Отварите на пару до мягкости шпинат.
Откиньте на сито и хорошо отожмите.
Взбейте в кухонном комбайне шпинат. Добавьте яйцо и желток. И еще раз взбейте.
Достаньте тесто на рабочую поверхность, и хорошо вымесите руками. Тесто должно быть тугим. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на две части. Пропустите тесто на машинке для раскатывания макаронных изделий.
Пропускайте тесто через машинку, каждый раз уменьшая ширину. И так до желаемой толщины макаронного изделия.
Затем выложите на полотенце и дайте подсохнуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите на пару до мягкости шпинат.
Откиньте на сито и хорошо отожмите.
Взбейте в кухонном комбайне шпинат. Добавьте яйцо и желток. И еще раз взбейте.
Добавьте муку и соль и взбейте до образования крупных крошек.
Достаньте тесто на рабочую поверхность, и хорошо вымесите руками. Тесто должно быть тугим. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на две части. Пропустите тесто на машинке для раскатывания макаронных изделий.
Пропускайте тесто через машинку, каждый раз уменьшая ширину. И так до желаемой толщины макаронного изделия.
Затем выложите на полотенце и дайте подсохнуть.
Приятного аппетита!