Уровень сложности средний

Эта яичная паста со шпинатом получается не только вкусной, но и эффектной.

Зелёные Паппарделле
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 170 г свежих листьев шпината
 1 куриное яйцо
 1 яичный желток
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Отварите на пару до мягкости шпинат.

2

Откиньте на сито и хорошо отожмите.

3

Взбейте в кухонном комбайне шпинат. Добавьте яйцо и желток. И еще раз взбейте.

4

Добавьте муку и соль и взбейте до образования крупных крошек.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте тесто на рабочую поверхность, и хорошо вымесите руками. Тесто должно быть тугим. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

6

Разделите тесто на две части. Пропустите тесто на машинке для раскатывания макаронных изделий.

7

Пропускайте тесто через машинку, каждый раз уменьшая ширину. И так до желаемой толщины макаронного изделия.

8

Затем выложите на полотенце и дайте подсохнуть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 170 г свежих листьев шпината
 1 куриное яйцо
 1 яичный желток
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Отварите на пару до мягкости шпинат.

2

Откиньте на сито и хорошо отожмите.

3

Взбейте в кухонном комбайне шпинат. Добавьте яйцо и желток. И еще раз взбейте.

4

Добавьте муку и соль и взбейте до образования крупных крошек.

5

Достаньте тесто на рабочую поверхность, и хорошо вымесите руками. Тесто должно быть тугим. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

6

Разделите тесто на две части. Пропустите тесто на машинке для раскатывания макаронных изделий.

7

Пропускайте тесто через машинку, каждый раз уменьшая ширину. И так до желаемой толщины макаронного изделия.

8

Затем выложите на полотенце и дайте подсохнуть.

Приятного аппетита!

Зеленые Паппарделле