Зелёный борщ
Подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм требует свежих витаминов после долгого холодного сезона. В зелёный борщ кладут щавель и шпинат, благодаря чему блюдо приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. Он получается ароматным, сытным и удивительно вкусным.
Положите мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем переложите в миску. Процедите бульон и вновь доведите до кипения.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте в разогретом масле, 8 минут. Добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яйцо кружками, мясо – кусочками. Добавьте в борщ и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Положите мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем переложите в миску. Процедите бульон и вновь доведите до кипения.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте в разогретом масле, 8 минут. Добавьте муку и перемешайте.
Нашинкуйте мелко щавель и шпинат. Положите в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовьте 6 минут.
Нарежьте яйцо кружками, мясо – кусочками. Добавьте в борщ и подавайте к столу.