Уровень сложности средний

Подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм требует свежих витаминов после долгого холодного сезона. В зелёный борщ кладут щавель и шпинат, благодаря чему блюдо приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. Он получается ароматным, сытным и удивительно вкусным.

Зелёный борщ
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 400 г свинины на косточке
 150 г шпината
 150 г щавеля
 2 ст.л. растительного масла
 2 лавровых листа
 1 ч.л. пшеничной муки
 Соль – по вкусу
 Перец горошком – по вкусу
Инструкция:
1

Положите мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем переложите в миску. Процедите бульон и вновь доведите до кипения.

2

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.

3

Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте в разогретом масле, 8 минут. Добавьте муку и перемешайте.

4

Нашинкуйте мелко щавель и шпинат. Положите в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовьте 6 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте яйцо кружками, мясо – кусочками. Добавьте в борщ и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г свинины на косточке
 150 г шпината
 150 г щавеля
 2 ст.л. растительного масла
 2 лавровых листа
 1 ч.л. пшеничной муки
 Соль – по вкусу
 Перец горошком – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 ч. Затем переложите в миску. Процедите бульон и вновь доведите до кипения.

2

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут.

3

Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте в разогретом масле, 8 минут. Добавьте муку и перемешайте.

4

Нашинкуйте мелко щавель и шпинат. Положите в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовьте 6 минут.

5

Нарежьте яйцо кружками, мясо – кусочками. Добавьте в борщ и подавайте к столу.

Зелёный борщ