АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 1 большой цукини (около 350 г)
 12 крупных куриных яиц
 2 средних лука порея
 ½ ч.л. каменой соли
 Молотый черный перец
 ¼ чашки крем-фреша
 2 ст.л. листьев базилика
Инструкция:
1

Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.

2

Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.

3

Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.

4

Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.

5

Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.

6

Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.

7

В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.

8

Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.

9

Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 большой цукини (около 350 г)
 12 крупных куриных яиц
 2 средних лука порея
 ½ ч.л. каменой соли
 Молотый черный перец
 ¼ чашки крем-фреша
 2 ст.л. листьев базилика

Указания

Инструкция:
1

Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.

2

Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом.
И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.

3

Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.

4

Выложите цукини на доску и дайте немного остыть.
Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.

5

Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку
Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.

6

Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь.
Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте ее на гриль.

7

В большой миске взбейте яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.

8

Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи.
Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.

9

Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика.
Перед подачей на стол порежьте фриттату на части.

Приятного аппетита!

Фриттата с цукини и луком пореем