Фриттата с цукини и луком пореем
Блюдо всегда получается сочным и ароматным. Не забывайте, что цукини не нужно готовить долго. Такой омлет очень аппетитный и сытный.
Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.
Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом. И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.
Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.
Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку. Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.
Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь. Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте её на гриль.
Взбейте в большой миске яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи. Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.
Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика. Порежьте перед подачей на стол фриттату на части.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Включите гриль или подогрейте гриль кастрюлю для приготовления фриттаты.
Слегка промажьте обе стороны цукини и лука порея оливковым маслом. И посыпьте сверху 1/2 чайной ложки смеси соли и перца.
Приготовьте цукини на гриле на сильном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка коричневый цвет.
Выложите цукини на доску и дайте немного остыть. Затем нарежьте их поперек полосками или кубиками с толщиной по 1,5 см.
Поджарьте лук порей на гриле на сильном огне около 2 минут. Затем переместите на край, в прохладное место на гриле. И запекайте ещё 15 минут на слабом огне.
Дайте луку остыть и удалите с него внешнюю оболочку. Затем тонко нарежьте лук порей поперёк.
Включите гриль-кастрюлю на умеренный огонь. Намажьте чугунную сковороду оливковым маслом и поставьте её на гриль.
Взбейте в большой миске яйца и добавьте в них оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Когда чугунная сковорода станет горячей, вылейте в нее яйца и положите овощи. Закройте гриль и готовьте фриттату в течение 15 минут.
Снимите фриттату с гриля. Затем украсьте ее листьями базилика. Порежьте перед подачей на стол фриттату на части.
Приятного аппетита!