Жареные яблоки с мороженым
Это изысканный десерт, в котором тёплые, слегка карамельные яблоки прекрасно сочетаются с тающим мороженым. Готовое лакомство получается нежным и питательным. А благодаря необычному вкусовому контрасту ещё и очень оригинальным.

Очистите яблоки. Разрежьте их на дольки. Удалите сердцевину.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.
Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте ещё 2 минуты.
Разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.
Разложите поверх горячих яблок мороженое. Украсьте взбитыми сливками и тёртым мускатным орехом.
Ингредиенты
Указания
Очистите яблоки. Разрежьте их на дольки. Удалите сердцевину.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.
Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте ещё 2 минуты.
Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. И старайтесь не передержать, дольки должны хорошо держать форму.
Разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.
Разложите поверх горячих яблок мороженое. Украсьте взбитыми сливками и тёртым мускатным орехом.