Уровень сложности начальный

Это изысканный десерт, в котором тёплые, слегка карамельные яблоки прекрасно сочетаются с тающим мороженым. Готовое лакомство получается нежным и питательным. А благодаря необычному вкусовому контрасту ещё и очень оригинальным.

Жареные яблоки с мороженым
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 3 ст.л. коричневого сахара
 1 баллон взбитых сливок
 Щепотка молотой гвоздики
 Свеженатёртый мускатный орех
Инструкция:
1

Очистите яблоки. Разрежьте их на дольки. Удалите сердцевину.

2

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.

3

Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте ещё 2 минуты.

4

Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. И старайтесь не передержать, дольки должны хорошо держать форму.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.

6

Разложите поверх горячих яблок мороженое. Украсьте взбитыми сливками и тёртым мускатным орехом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 ст.л. коричневого сахара
 1 баллон взбитых сливок
 Щепотка молотой гвоздики
 Свеженатёртый мускатный орех

Указания

Инструкция:
1

Очистите яблоки. Разрежьте их на дольки. Удалите сердцевину.

2

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него дольки яблок в один слой. Жарьте яблоки на тихом огне с одной стороны минуты 2.

3

Всыпьте сахар, корицу, гвоздику и готовьте ещё 2 минуты.

4

Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты. И старайтесь не передержать, дольки должны хорошо держать форму.

5

Разложите дольки яблок по глубоким тарелкам, полейте половиной сиропа.

6

Разложите поверх горячих яблок мороженое. Украсьте взбитыми сливками и тёртым мускатным орехом.

Notes

Жареные яблоки с мороженым