АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 1 цукини
 200 г твёрдого тофу
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 японский баклажан
 1 небольшой кочан радиккио
  стакана бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок
  чашки оливкового масла
  чашки тонко нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 1 красный перец
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

3

Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

4

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

5

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.

6

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.

7

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 цукини
 200 г твёрдого тофу
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 японский баклажан
 1 небольшой кочан радиккио
  стакана бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок
  чашки оливкового масла
  чашки тонко нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 1 красный перец

Указания

1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты.
Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.

3

Твердый тофу нарежьте на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см.
Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

4

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания.
Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

5

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио.
И перемешайте всё.

6

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль.
Посыпать немного солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится.
Переворачивая время от времени.

7

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам.
И украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом