Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто хочет сохранить здоровье, фигуру и не жалеть о выходных.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты. Посолите и поперчите маринад по вкусу.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см. Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.
Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Жарьте с каждой стороны около 2 минут.
Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио. Перемешайте.
Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится. Переворачивайте время от времени.
Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам. Украсьте веточками мяты перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.
Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.
Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты. Посолите и поперчите маринад по вкусу.
Нарежьте твёрдый тофу на восемь плоских ломтиков.
Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см. Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.
Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Жарьте с каждой стороны около 2 минут.
Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио. Перемешайте.
Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится. Переворачивайте время от времени.
Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам. Украсьте веточками мяты перед подачей на стол.
Приятного аппетита!