Уровень сложности средний

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто хочет сохранить здоровье, фигуру и не жалеть о выходных.

Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 200 г твёрдого тофу
 40 мл оливкового масла
 25 г нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 цукини
 1 японский баклажан
 1 красный перец
 1 небольшой кочан радиккио
 3 ч.л. бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок
Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.

3

Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты. Посолите и поперчите маринад по вкусу.

4

Нарежьте твёрдый тофу на восемь плоских ломтиков.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см. Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

6

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

7

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио. Перемешайте.

8

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль. Посыпать солью и перцем по вкусу.

9

Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится. Переворачивайте время от времени.

10

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам. Украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г твёрдого тофу
 40 мл оливкового масла
 25 г нарезанных свежих листьев мяты и веточки для гарнира
 4 гриба портобелло или шиитаке
 1 цукини
 1 японский баклажан
 1 красный перец
 1 небольшой кочан радиккио
 3 ч.л. бальзамического уксуса
 2 зубчика чеснок

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления блюда.

2

Смешайте в большой миске бальзамический уксус и измельчённый чеснок.

3

Добавьте оливковое масло, нарезанные листья мяты. Посолите и поперчите маринад по вкусу.

4

Нарежьте твёрдый тофу на восемь плоских ломтиков.

5

Разрежьте цукини и баклажан вдоль на четыре ломтика длиной 10 см. Красный перец и кочан радиккио разрежьте на 4 части.

6

Добавьте к тофу маринад и выложите всё в один слой на лист для выпекания. Посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Жарьте с каждой стороны около 2 минут.

7

Добавьте в миску к маринаду цукини, болгарский перец, баклажаны, грибы и радиккио. Перемешайте.

8

Выложите цукини, перец, баклажаны и грибы на гриль. Посыпать солью и перцем по вкусу.

9

Готовьте, пока всё немного не обуглится и не смягчится. Переворачивайте время от времени.

10

Распределите стейк тофу и овощи по тарелкам. Украсьте веточками мяты перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Овощи и тофу гриль под оригинальным соусом