АвторСекреты Гастрономии
СложностьНачинающий
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 1 кг цукини
 ½ чашки сливочного масла
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ч.л. лимонного перца
 1 ч.л. чесночного порошка
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ порошка карри
 ¼ стакана тертого твёрдого сыра
1

Разогрейте гриль для приготовления цукини.

2

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.

3

Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.

4

Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг цукини
 ½ чашки сливочного масла
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ч.л. лимонного перца
 1 ч.л. чесночного порошка
 1 ч.л. сушеного орегано
 ¼ порошка карри
 ¼ стакана тертого твёрдого сыра

Указания

1

Разогрейте гриль для приготовления цукини.

2

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. И смешайте его с концентратом лимонного сока, лимонным перцем, чесночным порошком, орегано и порошком карри.

3

Намажьте маслом цукини со всех сторон. Затем поместите цукини на гриль.
И готовите до тех пор, пока они немного не обуглятся со всех сторон и не начнут смягчаться, около 12 минут.

4

Посыпьте цукини тёртым сыром. Закройте крышкой и готовьте ещё около 1 минуты, пока сыр не расплавится.
Переложите цукини на красивую тарелку и подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Жареные “цуккини-стейки” на гриле