Уровень сложности продвинутый

Великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским. Гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов.

Жареный гусь с капустой
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 гусь
 2 кг квашеной капусты
 250 мл белого полусладкого вина
 4 ст.л. дижонской горчицы
 4 яблока
 1 головка чеснока
 30 г изюма
 1 морковь
 1 луковица
 3 веточки тимьяна
 1 лавровый лист
 Соль, кориандр, черный перец, мускатный орех - по вкусу
Инструкция:
1

Положите в ступку веточки тимьяна, лавровый лист, чайную ложку соли крупного помола, горсть чёрного перца горошком, 1/2 чайной ложки семян кориандра, чайную ложку без горки молотого мускатного ореха.

2

Растолките содержимое в однородную массу.

3

Промойте хорошо гуся снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами.

4

Затем натрите тщательно специями.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Залейте изюм небольшим количеством белого вина. Оставьте на 30 мину.

6

Очистите яблоки от семян и шкуры, нарежьте четвертинками.

7

Положите яблоки в глубокую миску, добавьте к ним вымоченный изюм вместе с вином, очищенные зубчики чеснока.

8

Перемешайте и сразу же, пока яблоки не начали темнеть, нафаршируйте полученной начинкой гуся.

9

Зашейте гуся с помощью зубочисток и кулинарной нити.

10

Выложите в глубокий противень квашеную капусту, слоем 3 см.

11

Нарежьте крупными кусками лук и морковь. Разложите овощи по краям.

12

Выложите посредине гуся, смажьте хорошо его горчицей,

13

Разогрейте духовку до 250 градусов.

14

Закройте полностью противень фольгой.

15

Поставьте в духовку на 30-40 минут, на нижний уровень, после убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте гуся не разворачивая фольгу 3 часа.

16

Затем достаньте гуся аккуратно из духовки.

17

Откройте фольгу и соберите по возможности как можно больше жидкости из противня.

18

Затем полейте гуся стаканом белого вина.

19

Поставьте гуся обратно в духовку. Установите температуру 200-220 градусов. Запекайте ещё 35-40 минут без фольги, до образования аппетитной корочки.

20

Нарежьте готового гуся на порционные куски, подавайте к столу с ароматной капустой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 гусь
 2 кг квашеной капусты
 250 мл белого полусладкого вина
 4 ст.л. дижонской горчицы
 4 яблока
 1 головка чеснока
 30 г изюма
 1 морковь
 1 луковица
 3 веточки тимьяна
 1 лавровый лист
 Соль, кориандр, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите в ступку веточки тимьяна, лавровый лист, чайную ложку соли крупного помола, горсть чёрного перца горошком, 1/2 чайной ложки семян кориандра, чайную ложку без горки молотого мускатного ореха.

2

Растолките содержимое в однородную массу.

3

Промойте хорошо гуся снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами.

4

Затем натрите тщательно специями.

5

Залейте изюм небольшим количеством белого вина. Оставьте на 30 мину.

6

Очистите яблоки от семян и шкуры, нарежьте четвертинками.

7

Положите яблоки в глубокую миску, добавьте к ним вымоченный изюм вместе с вином, очищенные зубчики чеснока.

8

Перемешайте и сразу же, пока яблоки не начали темнеть, нафаршируйте полученной начинкой гуся.

9

Зашейте гуся с помощью зубочисток и кулинарной нити.

10

Выложите в глубокий противень квашеную капусту, слоем 3 см.

11

Нарежьте крупными кусками лук и морковь. Разложите овощи по краям.

12

Выложите посредине гуся, смажьте хорошо его горчицей,

13

Разогрейте духовку до 250 градусов.

14

Закройте полностью противень фольгой.

15

Поставьте в духовку на 30-40 минут, на нижний уровень, после убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте гуся не разворачивая фольгу 3 часа.

16

Затем достаньте гуся аккуратно из духовки.

17

Откройте фольгу и соберите по возможности как можно больше жидкости из противня.

18

Затем полейте гуся стаканом белого вина.

19

Поставьте гуся обратно в духовку. Установите температуру 200-220 градусов. Запекайте ещё 35-40 минут без фольги, до образования аппетитной корочки.

20

Нарежьте готового гуся на порционные куски, подавайте к столу с ароматной капустой.

Приятного аппетита!

Жареный гусь с капустой