Жареный гусь с капустой
Великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским. Гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов.
Положите в ступку веточки тимьяна, лавровый лист, чайную ложку соли крупного помола, горсть чёрного перца горошком, 1/2 чайной ложки семян кориандра, чайную ложку без горки молотого мускатного ореха.
Растолките содержимое в однородную массу.
Промойте хорошо гуся снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами.
Залейте изюм небольшим количеством белого вина. Оставьте на 30 мину.
Очистите яблоки от семян и шкуры, нарежьте четвертинками.
Положите яблоки в глубокую миску, добавьте к ним вымоченный изюм вместе с вином, очищенные зубчики чеснока.
Перемешайте и сразу же, пока яблоки не начали темнеть, нафаршируйте полученной начинкой гуся.
Зашейте гуся с помощью зубочисток и кулинарной нити.
Выложите в глубокий противень квашеную капусту, слоем 3 см.
Нарежьте крупными кусками лук и морковь. Разложите овощи по краям.
Выложите посредине гуся, смажьте хорошо его горчицей,
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Закройте полностью противень фольгой.
Поставьте в духовку на 30-40 минут, на нижний уровень, после убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте гуся не разворачивая фольгу 3 часа.
Затем достаньте гуся аккуратно из духовки.
Откройте фольгу и соберите по возможности как можно больше жидкости из противня.
Затем полейте гуся стаканом белого вина.
Поставьте гуся обратно в духовку. Установите температуру 200-220 градусов. Запекайте ещё 35-40 минут без фольги, до образования аппетитной корочки.
Нарежьте готового гуся на порционные куски, подавайте к столу с ароматной капустой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите в ступку веточки тимьяна, лавровый лист, чайную ложку соли крупного помола, горсть чёрного перца горошком, 1/2 чайной ложки семян кориандра, чайную ложку без горки молотого мускатного ореха.
Растолките содержимое в однородную массу.
Промойте хорошо гуся снаружи и внутри. Просушите бумажными полотенцами.
Затем натрите тщательно специями.
Залейте изюм небольшим количеством белого вина. Оставьте на 30 мину.
Очистите яблоки от семян и шкуры, нарежьте четвертинками.
Положите яблоки в глубокую миску, добавьте к ним вымоченный изюм вместе с вином, очищенные зубчики чеснока.
Перемешайте и сразу же, пока яблоки не начали темнеть, нафаршируйте полученной начинкой гуся.
Зашейте гуся с помощью зубочисток и кулинарной нити.
Выложите в глубокий противень квашеную капусту, слоем 3 см.
Нарежьте крупными кусками лук и морковь. Разложите овощи по краям.
Выложите посредине гуся, смажьте хорошо его горчицей,
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Закройте полностью противень фольгой.
Поставьте в духовку на 30-40 минут, на нижний уровень, после убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте гуся не разворачивая фольгу 3 часа.
Затем достаньте гуся аккуратно из духовки.
Откройте фольгу и соберите по возможности как можно больше жидкости из противня.
Затем полейте гуся стаканом белого вина.
Поставьте гуся обратно в духовку. Установите температуру 200-220 градусов. Запекайте ещё 35-40 минут без фольги, до образования аппетитной корочки.
Нарежьте готового гуся на порционные куски, подавайте к столу с ароматной капустой.
Приятного аппетита!