Жареный картофель на сале
Эта простая, но необыкновенно вкусная и сытная еда давно завоевала сердца многих поколений. Готовится элементарно просто и быстро. Отличным дополнением жареной картошечки на сале станут свежие овощи, маринованные грибочки, салаты, кисло-сладкие соусы.
Нарежьте сало небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.
Очистите картофель, помойте и нарежьте брусочками. И выложите в сковороду с жиром.
Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте сало небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.
Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.
Очистите картофель, помойте и нарежьте брусочками. И выложите в сковороду с жиром.
Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами. И добавьте к картошке.
Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.