Уровень сложности продвинутый

Превосходное блюдо, молочный поросенок с чудесным гарниром из перловой каши и лесных грибов. Невероятно вкусно, весьма необычно и очень эффектно.

ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЁНОК С ПЕРЛОВКОЙ
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1 тушка небольшого поросенка
 100 г сушеных грибов
 1 пучок зелёного лука
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. морской соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перловку в тяжёлую кастрюлю, залейте кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. И добавьте 1/4 ч. ложки соли.

3

Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

4

Выложите сушёные грибы в глубокую тарелку. Залейте крутым кипятком и дайте настояться 30-40 минут. Достаньте грибы из воды и мелко измельчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте тушку поросёнка, просушите. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

6

Очистите луковицы и мелко нарежьте.

7

Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте лук до прозрачности.

8

Затем добавьте в лук измельчённые лесные грибы. И обжарьте ещё 10 минут.

9

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке.

10

Нарежьте мелко зелёный лук.

11

Добавьте в перловку натёртые яйца, зелёный лук, обжаренные лесные грибы с луком. Перемешайте.

12

Начините брюшко поросёнка и зашейте его шелковыми или кулинарными нитками.

13

Смажьте противень оливковым маслом, в центр положите сливочное масло.

14

Выложите тушку поросёнка спинкой вверх, подверните задние ножки под брюшко, полейте оставшимся оливковым маслом.

15

Оберните ушки, ножки, хвост и нос фольгой, чтобы не подгорели.

16

Поставьте поросёнка в духовку и запекайте 1,5 часа, время от времени поливайте выделяющимся соком.

17

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до готовности.

18

Подавайте запеченного поросёнка с салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 тушка небольшого поросенка
 100 г сушеных грибов
 1 пучок зелёного лука
 4 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. сливочного масла
 1 ч.л. морской соли
 ¼ ч.л. чёрного молотого перца

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Положите перловку в тяжёлую кастрюлю, залейте кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. И добавьте 1/4 ч. ложки соли.

3

Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

4

Выложите сушёные грибы в глубокую тарелку. Залейте крутым кипятком и дайте настояться 30-40 минут. Достаньте грибы из воды и мелко измельчите.

5

Вымойте тушку поросёнка, просушите. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

6

Очистите луковицы и мелко нарежьте.

7

Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте лук до прозрачности.

8

Затем добавьте в лук измельчённые лесные грибы. И обжарьте ещё 10 минут.

9

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке.

10

Нарежьте мелко зелёный лук.

11

Добавьте в перловку натёртые яйца, зелёный лук, обжаренные лесные грибы с луком. Перемешайте.

12

Начините брюшко поросёнка и зашейте его шелковыми или кулинарными нитками.

13

Смажьте противень оливковым маслом, в центр положите сливочное масло.

14

Выложите тушку поросёнка спинкой вверх, подверните задние ножки под брюшко, полейте оставшимся оливковым маслом.

15

Оберните ушки, ножки, хвост и нос фольгой, чтобы не подгорели.

16

Поставьте поросёнка в духовку и запекайте 1,5 часа, время от времени поливайте выделяющимся соком.

17

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до готовности.

18

Подавайте запеченного поросёнка с салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Notes

Жареный поросёнок с перловкой