Жареный поросёнок с перловкой
Превосходное блюдо, молочный поросенок с чудесным гарниром из перловой каши и лесных грибов. Невероятно вкусно, весьма необычно и очень эффектно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите перловку в тяжёлую кастрюлю, залейте кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. И добавьте 1/4 ч. ложки соли.
Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Вымойте тушку поросёнка, просушите. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Очистите луковицы и мелко нарежьте.
Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте в лук измельчённые лесные грибы. И обжарьте ещё 10 минут.
Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Добавьте в перловку натёртые яйца, зелёный лук, обжаренные лесные грибы с луком. Перемешайте.
Начините брюшко поросёнка и зашейте его шелковыми или кулинарными нитками.
Смажьте противень оливковым маслом, в центр положите сливочное масло.
Выложите тушку поросёнка спинкой вверх, подверните задние ножки под брюшко, полейте оставшимся оливковым маслом.
Оберните ушки, ножки, хвост и нос фольгой, чтобы не подгорели.
Поставьте поросёнка в духовку и запекайте 1,5 часа, время от времени поливайте выделяющимся соком.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до готовности.
Подавайте запеченного поросёнка с салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите перловку в тяжёлую кастрюлю, залейте кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. И добавьте 1/4 ч. ложки соли.
Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
Выложите сушёные грибы в глубокую тарелку. Залейте крутым кипятком и дайте настояться 30-40 минут. Достаньте грибы из воды и мелко измельчите.
Вымойте тушку поросёнка, просушите. Натрите солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Очистите луковицы и мелко нарежьте.
Разогрейте в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. И обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте в лук измельчённые лесные грибы. И обжарьте ещё 10 минут.
Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Добавьте в перловку натёртые яйца, зелёный лук, обжаренные лесные грибы с луком. Перемешайте.
Начините брюшко поросёнка и зашейте его шелковыми или кулинарными нитками.
Смажьте противень оливковым маслом, в центр положите сливочное масло.
Выложите тушку поросёнка спинкой вверх, подверните задние ножки под брюшко, полейте оставшимся оливковым маслом.
Оберните ушки, ножки, хвост и нос фольгой, чтобы не подгорели.
Поставьте поросёнка в духовку и запекайте 1,5 часа, время от времени поливайте выделяющимся соком.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут до готовности.
Подавайте запеченного поросёнка с салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!