Жареный тофу со спаржей кимчи
Низкокалорийное блюдо с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.
Ингредиенты
Указания
Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.
Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.
Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.
Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.
Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.
Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.
Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.