Уровень сложности средний

Низкокалорийное блюдо с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.

Жареный тофу со спаржей кимчи
Порций4 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус
Инструкция:
1

Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.

2

Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.

3

Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.

4

Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.

6

Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.

7

Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.

8

Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г спаржы
 400 г тофу
 40 мл лимонного сока
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 210 мл растительного масла
 15 г перца чили
 250 мл соуса кимчи
 100 мл белого винного уксуса
 60 г сахара
 100 кг арахисовой пасты
 2 зубчика чеснока
 25 кг имбирь 25
 50 мл соевого соуса
 25 г митцукана
 25 мл мирина
 25 мл рисового уксуса
 80 г льда
 10 г цедры лайма
 Листья базилика - по вкус

Указания

Инструкция:
1

Обрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте её кусочками по 5 см.

2

Смешайте 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложите в маринад спаржу и поставьте мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.

3

Смешайте арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, митцукан, лёд, растительное масло, перец чили и пробейте в блендере до однородности.

4

Добавьте мелко тёртую цедру лайма и перемешайте.

5

Промокните тофу бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки, обваляйте в крахмале.

6

Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарьте тофу.

7

Выложите на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу.

8

Посыпьте мелко рубленным перцем чили и украсьте листьями базилика.

Жареный тофу со спаржей кимчи