АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 12 помидоров черри
 3 стебелька тонко нарезанного зеленого лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
 1 ч.л. молотого тмина
 250 г сыра фета
Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.

3

Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

4

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

5

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.

6

Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 12 помидоров черри
 3 стебелька тонко нарезанного зеленого лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
 1 ч.л. молотого тмина
 250 г сыра фета

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом.
Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.
И выложите готовые овощи на широкую тарелку. Пусть остывают.

3

Поджарьте хлеб, пока он слегка не обуглится.
Переложите хлеб на тарелку с овощами и дайте остыть.
Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

4

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.
Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

5

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зеленый лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.
Добавить по вкусу соус, соль и перец. Добавить сыр фету и аккуратно перемешать салат.
Сверху в миску положите хлебные кусочки.

6

Для заправки салата смешайте 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске.
И заправьте смесью салат.

Приятного аппетита!

Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой