Уровень сложности средний

Это очень сытный салат с оригинальным и незабываемым вкусом, который вполне может быть лёгким ужином.

Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 3 стебелька тонко нарезанного зелёного лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 1 ч.л. молотого тмина
Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом. Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.

3

Выложите готовые овощи на широкую тарелку. Остудите.

4

Поджарьте хлеб на гриле. Переложите хлеб на тарелку с овощами. Остудите. Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.

6

Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

7

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зелёный лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.

8

Добавьте по вкусу соус, соль и перец.

9

Добавьте сыр фету и аккуратно перемешайте салат. Положите сверху в миску хлебные кусочки.

10

Смешайте для заправки салата 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске. Залейте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для гриля:
 500 г цукини
 500 г красного сладкого перца
 2 хлебные питты
 Оливковое масло для жарки
Ингредиенты для блюда:
 250 г огурцов
 3 стебелька тонко нарезанного зелёного лука
 1 чашка оливок без косточек
 ½ чашки свежих листьев мяты
  чашки нарезанной свежей кинзы
 ½ чашки оливкового масла
 1 ч.л. молотого тмина

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте барбекю (умеренный жар). Помажьте кисточкой перец, кабачки и хлеб с обеих сторон маслом. Слегка посыпьте всё сверху солью и перцем.

2

Жарьте перец и кабачки на гриле, пока они немного не обуглятся.

3

Выложите готовые овощи на широкую тарелку. Остудите.

4

Поджарьте хлеб на гриле. Переложите хлеб на тарелку с овощами. Остудите. Разрежьте хлеб на 2 сантиметровые кусочки.

5

Нарежьте перец на кубики. Разрежьте цукини вдоль пополам, а затем поперек.

6

Разрежьте огурцы вдоль и удалите семечки из них. Затем порежьте их на кубики.

7

Переложите в большую миску. огурцы, помидоры, зелёный лук, оливки, мяту, кинзу и перемешайте.

8

Добавьте по вкусу соус, соль и перец.

9

Добавьте сыр фету и аккуратно перемешайте салат. Положите сверху в миску хлебные кусочки.

10

Смешайте для заправки салата 1/2 чашки масла, лимонный сок и тмин в небольшой миске. Залейте салат и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Цукини гриль с перцем Фаттуш и фетой