Жаркое из тофу
Это блюдо настолько интересно, что даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Тофу впитывает ароматы всех продуктов, с которыми он готовится и усиливает их.

Разогрейте хорошо вок.
Налейте на дно 2 см масла и разогрейте.
Нарежьте тофу крупными кубиками 2 см и посыпьте их крахмалом.
Обжарьте кубики тофу до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Убавьте огонь и выложите на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарьте в течение 15 минут, перемешивайте. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавьте оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды, размешайте и доведите до кипения.
Положите на сковородку тофу, добавьте зелёный лук и прогрейте все вместе в течение 3 минут.
Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте хорошо вок.
Налейте на дно 2 см масла и разогрейте.
Нарежьте тофу крупными кубиками 2 см и посыпьте их крахмалом.
Разрежьте лук-шалот на четвертинки, зелёный лук палочками, измельчите чеснок и перец чили.
Обжарьте кубики тофу до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце.
Убавьте огонь и выложите на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарьте в течение 15 минут, перемешивайте. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
Добавьте оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды, размешайте и доведите до кипения.
Положите на сковородку тофу, добавьте зелёный лук и прогрейте все вместе в течение 3 минут.
Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита!