Уровень сложности средний

Это блюдо настолько интересно, что даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Тофу впитывает ароматы всех продуктов, с которыми он готовится и усиливает их.

Жаркое из тофу
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 15 штук лука-шалот
 10 стеблей зеленого лука
 30 г имбиря
 2 перца чили
 3 ст.л. светлого соевого соуса
 3 ст.л. тёмного соевого соуса
 ½ ч.л. крахмала
 2 ст.л. сахара
 2 ч.л. молотого чёрного перца
 Растительное масло - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте хорошо вок.

2

Налейте на дно 2 см масла и разогрейте.

3

Нарежьте тофу крупными кубиками 2 см и посыпьте их крахмалом.

4

Разрежьте лук-шалот на четвертинки, зелёный лук палочками, измельчите чеснок и перец чили.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте кубики тофу до ру­мяной корочки и выложите на бумажное ­полотенце.

6

Убавьте огонь и выложите на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарьте в течение 15 минут, перемешивайте. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

7

Добавьте оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды, размешайте и доведите до кипения.

8

Положите на сковородку тофу, добавьте зелёный лук и прогрейте все вместе в течение 3 минут.

9

Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 15 штук лука-шалот
 10 стеблей зеленого лука
 30 г имбиря
 2 перца чили
 3 ст.л. светлого соевого соуса
 3 ст.л. тёмного соевого соуса
 ½ ч.л. крахмала
 2 ст.л. сахара
 2 ч.л. молотого чёрного перца
 Растительное масло - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте хорошо вок.

2

Налейте на дно 2 см масла и разогрейте.

3

Нарежьте тофу крупными кубиками 2 см и посыпьте их крахмалом.

4

Разрежьте лук-шалот на четвертинки, зелёный лук палочками, измельчите чеснок и перец чили.

5

Обжарьте кубики тофу до ру­мяной корочки и выложите на бумажное ­полотенце.

6

Убавьте огонь и выложите на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарьте в течение 15 минут, перемешивайте. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

7

Добавьте оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды, размешайте и доведите до кипения.

8

Положите на сковородку тофу, добавьте зелёный лук и прогрейте все вместе в течение 3 минут.

9

Подавайте с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Notes

Жаркое из тофу