Уровень сложности начальный

Такой чай хорош тем, что его можно заваривать вторично. Что касается специй, тут можно экспериментировать - что-то добавить, что-то убавить. И разумеется, увеличить все компоненты на нужное количество порций.

Зимний согревающий чай с имбирём и специями
Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 400 мл воды
 20 г мёда
 горсть сушёных листьев смородины
 3 штуки гвоздики
 2 палочка корицы
 2 долька лимона
 1 г перца чили
 1 г семян кориандра
 1 стручок кардамона
 ½ ч.л. ванильного сахара
1

Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.

2

Положите в ступу несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона. Добавьте чили. И разотрите.

3

Возьмите большую кружку, на дно положите столовую ложку имбиря, сверху корицу, толченые специи, горсть листьев смородины, ваниль, лимон.

4

Залейте чай кипятком до половины ёмкости, накройте. Затем через 5 минут залейте оставшимся кипятком. Закройте. И дайте настояться.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подавайте к столу с мёдом. Поскольку мед, добавленный в горячий чай, частично теряет свои свойства, лучше подавать его отдельно.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 мл воды
 20 г мёда
 горсть сушёных листьев смородины
 3 штуки гвоздики
 2 палочка корицы
 2 долька лимона
 1 г перца чили
 1 г семян кориандра
 1 стручок кардамона
 ½ ч.л. ванильного сахара

Указания

1

Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.

2

Положите в ступу несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона. Добавьте чили. И разотрите.

3

Возьмите большую кружку, на дно положите столовую ложку имбиря, сверху корицу, толченые специи, горсть листьев смородины, ваниль, лимон.

4

Залейте чай кипятком до половины ёмкости, накройте. Затем через 5 минут залейте оставшимся кипятком. Закройте. И дайте настояться.

5

Подавайте к столу с мёдом. Поскольку мед, добавленный в горячий чай, частично теряет свои свойства, лучше подавать его отдельно.

Notes

Зимний согревающий чай с имбирём и специями