Зимний согревающий чай с имбирём и специями
Такой чай хорош тем, что его можно заваривать вторично. Что касается специй, тут можно экспериментировать - что-то добавить, что-то убавить. И разумеется, увеличить все компоненты на нужное количество порций.
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.
Положите в ступу несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона. Добавьте чили. И разотрите.
Возьмите большую кружку, на дно положите столовую ложку имбиря, сверху корицу, толченые специи, горсть листьев смородины, ваниль, лимон.
Подавайте к столу с мёдом. Поскольку мед, добавленный в горячий чай, частично теряет свои свойства, лучше подавать его отдельно.
Ингредиенты
Указания
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке.
Положите в ступу несколько горошин кориандра, гвоздику и стручок кардамона. Добавьте чили. И разотрите.
Возьмите большую кружку, на дно положите столовую ложку имбиря, сверху корицу, толченые специи, горсть листьев смородины, ваниль, лимон.
Залейте чай кипятком до половины ёмкости, накройте. Затем через 5 минут залейте оставшимся кипятком. Закройте. И дайте настояться.
Подавайте к столу с мёдом. Поскольку мед, добавленный в горячий чай, частично теряет свои свойства, лучше подавать его отдельно.