Про фреголу можно очень многое рассказать. Эта сардская паста давно покорила мир. И сегодня расскажем про рецепт фреголы с песто из рукколы.
Рецепт Фреголы
Фрегола – очень своеобразная итальянская паста. Её придумали на острове Сардиния. Местная кухня отличается своим своеобразием. Так как, она впитала в себя культуру приготовления пищи разных народов, которые проживали на острове в разные времена. Рецепт фреголы с песто из рукколы – яркий пример такой необычности.
На сайте “Секреты Гастрономии” вы можете найти многие другие рецепты, где в качестве основного ингредиента используется эта паста. Среди них есть много салатов. Но Фрегола, как и другие итальянские пасты, может выступать и в качестве основного блюда. Также из неё получаются прекрасные закуски.
Готовьте эти рецепты вместе с нами. Здесь вы найдёте подробные описания всех этапов приготовления блюд. И точные составы ингредиентов для них. Уверены, вам все они понравятся. Выбирайте на свой вкус.
Песто из рукколы
Песто имеет довольно долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность. И первые упоминания о нём мы встречаем во времена Римской империи в Генуе. В переводе само слово означает – растирать, толочь.
Классический вариант песто – это растёртая зелень базилика с оливковым маслом и кедровым орехом. И приправленное чесноком, морской солью и, возможно, твёрдым тёртым сыром. Хотя, существуют и другие примеры приготовления песто.
Согласно традициям, песто готовят в мраморной ступке и используют деревянный пест. И во многих итальянских семьях вы можете найти эти предметы на кухне. Есть много вариантов и рецептов песто. Мы сегодня расскажем о песто из руколлы для фреголы.
Руккола для песто с Фреголой
Многие из нас «без ума» от рукколы. Но мало кто пробовал готовить из неё песто. А тем временем, этот соус достоин отдельного внимания. Он особенно хорош в сочетании с типичной итальянской пастой, родом из Сардинии, Фреголой. Необычный аромат Фреголы и пряность рукколы дополняют друг друга.
Рецепт фреголы с песто из рукколы
Фрегола и песто из рукколы вместе составляют прекрасный дуэт со свежим и лёгким вкусом весны. А это именно то, чего сейчас так не хватает. Это прекрасное блюдо для перекуса в течение дня. Или основное еда для сытного обеда. Также оно подходит для романтического ужина.

Ингредиенты
Указания