Время на прочтение: 2 минут(ы)

Рецепт Фреголы

Фрегола – очень своеобразная итальянская паста. Её придумали на острове Сардиния. Местная кухня отличается своим своеобразием. Так как, она впитала в себя культуру приготовления пищи  разных народов, которые проживали на острове в разные времена. Рецепт фреголы с песто из рукколы – яркий пример такой необычности.

На сайте “Секреты Гастрономии” вы можете найти многие другие рецепты, где в качестве основного ингредиента используется эта паста. Среди них есть много салатов. Но Фрегола, как и другие итальянские пасты, может выступать и в качестве основного блюда. Также из неё получаются прекрасные закуски.

Готовьте эти рецепты вместе с нами. Здесь вы найдёте подробные описания всех этапов приготовления блюд. И точные составы ингредиентов для них. Уверены, вам все они понравятся. Выбирайте на свой вкус.

Песто из рукколы

Песто имеет довольно долгую историю, уходящую корнями в глубокую древность. И первые упоминания о нём мы встречаем во времена Римской империи в Генуе. В переводе само слово означает – растирать, толочь.

Классический вариант песто – это растёртая зелень базилика с оливковым маслом и кедровым орехом. И приправленное чесноком, морской солью и, возможно, твёрдым тёртым сыром. Хотя, существуют и другие примеры приготовления песто.

Согласно традициям, песто готовят в мраморной ступке и используют деревянный пест. И во многих итальянских семьях вы можете найти эти предметы на кухне. Есть много вариантов и рецептов песто. Мы сегодня расскажем о песто из руколлы для фреголы.

Руккола для песто с Фреголой

Многие из нас «без ума» от рукколы. Но мало кто пробовал готовить из неё песто. А тем временем, этот соус достоин отдельного внимания. Он особенно хорош в сочетании с типичной итальянской пастой, родом из Сардинии, Фреголой. Необычный аромат Фреголы и пряность рукколы дополняют друг друга.

Рецепт фреголы с песто из рукколы

Фрегола и песто из рукколы вместе составляют прекрасный дуэт со свежим и лёгким вкусом весны. А это именно то, чего сейчас так не хватает. Это прекрасное блюдо для перекуса в течение дня. Или основное еда для сытного обеда. Также оно подходит для романтического ужина.

Фрегола с песто из рукколы

Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

Ингредиенты
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 50 г сыра Фета
 1 лимон
 1 зубчик чеснока
 ½ ч.л. соли
 3 ст.л. кедровых орехов
 Оливковое масло
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Этапы приготовления
1

Сварите фреголу в подсоленной воде около 10 минут. Слейте горячую воду и промойте фреголу в холодной воде.

2

Натрите цедру лимона на мелкую терку. Выжмите сок из лимона.

3

Измельчите зубчик чеснока.

4

Взбейте в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консистенции можете добавить 1 ст. ложку воды.

5

Смешайте фреголу с песто из рукколы, проверьте на соль. И добавьте ещё по необходимости.

6

Разложите фреголу на тарелки, добавьте сверху фету, кедровые орехи. Посыпьте свежемолотым чёрный перцем по вкусу.

Уровень сложности средний

Эта необычная паста с острова Сардиния прекрасно сочетается с оригинальным песто из рукколы. Типичное итальянское блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты
 450 г фреголы
 100 г рукколы
 50 г сыра Фета
 1 лимон
 1 зубчик чеснока
 ½ ч.л. соли
 3 ст.л. кедровых орехов
 Оливковое масло
 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

Этапы приготовления
1

Сварите фреголу в подсоленной воде около 10 минут. Слейте горячую воду и промойте фреголу в холодной воде.

2

Натрите цедру лимона на мелкую терку. Выжмите сок из лимона.

3

Измельчите зубчик чеснока.

4

Взбейте в блендере рукколу, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и соль. Для более однородной консистенции можете добавить 1 ст. ложку воды.

5

Смешайте фреголу с песто из рукколы, проверьте на соль. И добавьте ещё по необходимости.

6

Разложите фреголу на тарелки, добавьте сверху фету, кедровые орехи. Посыпьте свежемолотым чёрный перцем по вкусу.

Фрегола с песто из рукколы

 

Фрегола – восемь изысканных рецептов.

 

Потрясающий салат с Песто