Время на прочтение: 2 минут(ы)

Салат из фреголы

Фрегола это очень итальянский продукт. И это не просто паста. Это очень итальянская паста! Поэтому она очень популярна именно в самой Италии. Хотя современный глобализм давно расширил границы национальной кулинарии до международной. И теперь фрегола получила большое распространение и за пределами этой солнечной страны. Хороший пример этому – рецепт салата из фреголы, фасоли и рукколы.

Особенность пасты Фрегола

Родина Фреголы это итальянский остров Сардиния. Местная кухня имеет древние корни. И впитала в себя следы разных народов, которые жили здесь в разные периоды истории. Поэтому местная кулинария отличается большим своеобразием. А паста Фрегола – лишь один из представителей местных особенных продуктов.

Эта паста всегда делается из пшеницы твёрдых сортов. По форме это мелкие скрученные шарики. Отличает её от других итальянских паст то, как она высушивается. А происходит этот процесс на солнце. Да-да, не удивляйтесь. Паста Фрегола высыхает под воздействием солнечных лучей.

Но это ещё не всё! Следующая её необычность – она поджаривается, Высушенные шарики теста для пасты на следующем этапе приготовления обжариваются до золотистого цвета. И только после этого получившийся продукт можно назвать Фрегола.

Разнообразие рецептов из Фреголы

Необычность пасты Фрегола давно привлекает поваров из разных частей Италии. И они придумывают всё больше новых рецептов её использования. Существует много рецептов различных салатов и закусок с этой пастой. Ведь, она добавляет в готовые блюда особый вкус и аромат.

Также из Фреголы можно сделать много основных блюд. Во-первых, как всякая итальянская паста, она дружит со многими соусами. Ещё её готовят с морепродуктами, курицей и овощами. И, конечно добавляют в разные салаты.

Закуска из Фреголы

Салат из фреголы, фасоли и рукколы – отличная альтернатива привычным салатам, а также достаточно неплохая холодная закуска и гарнир. Руккола и лимон придают этому блюду прекрасную свежесть, а фрегола и фасоль делают его сытным.

Поэтому, при желании, этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда. Также у салата с ферголой, фасолью и рукколой есть еще один неоспоримый плюс – это постное блюдо. Порадуйте себя и близких необычным и полезным блюдом.

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты

 250 г фреголы, сварить
 180 г белой фасоли, сварить
 600 г рукколы, порвать
 40 г оливок Каламата, порезать
 3 ст.л. нарезанного лука
 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
 2 ст.л. белого винного уксуса
 Морская соль
 Свежемолотый чёрный перец

Этапы приготовления
1

Смешайте в большой миске фреголу, фасоль, рукколу, оливки и лук.

2

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и винный уксус.

3

Перемешайте. Посолите и поперчите.
И еще раз перемешайте.

Уровень сложности средний

Этот салат придётся по вкусу всем, кто любит настоящую итальянскую кухню.

Ингредиенты

 250 г фреголы, сварить
 180 г белой фасоли, сварить
 600 г рукколы, порвать
 40 г оливок Каламата, порезать
 3 ст.л. нарезанного лука
 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
 1 лимон, цедру натереть на мелкую терку, сок выжать
 2 ст.л. белого винного уксуса
 Морская соль
 Свежемолотый чёрный перец

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте в большой миске фреголу, фасоль, рукколу, оливки и лук.

2

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру и винный уксус.

3

Перемешайте. Посолите и поперчите.
И еще раз перемешайте.

Салат из фреголы, фасоли и рукколы

 

Фрегола – восемь изысканных рецептов.

 

[tp_widget][/tp_widget]