Время на прочтение: 2 минут(ы)

Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Как следствие, потребление сыра в стране очень широкое. Местные жители едят его и в чистом в виде, и в составе различных блюд. И сегодня мы расскажем об одном таком популярном блюде. Представляем вам рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.

Швейцарская кухня

Далеко за пределами Швейцарии известны два самых знаменитых блюда из сыра, фондю и раклет. Но сыра в стране выпускается много. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы.

Кстати, швейцарские молоко и сливки тоже являются гордостью этой страны. Их качество безупречное. Ведь коровы пасутся на прекрасных альпийский лугах. И питаются сочной и насыщенной травой. Отсюда и берётся качество молочной продукции. А названия швейцарских сыров ласкают слух настоящего гурмана: Эмменталь, Грюйер, Раклет. И здесь не мог не появиться рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.

Швейцарский шоколад

Ещё один символ этой прекрасной страны. А вкус и качество настоящего шоколада напрямую зависит и от тех же молочных продуктов. Надо сказать, швейцарцы не только экспортируют много шоколада и сыра. Но и сами съедают их в огромном количестве внутри страны.

Продвижение продуктов питания в интернете

Шоколад здесь производят и большие концерны, и множество небольших семейных предприятий. Ассортимент продукции очень обширен. А объединяет её всю одно. Вся она очень хорошего качества.

Что делают из шоколада

Прежде всего из шоколада производят сами шоколадные плитки. Конечно, с разным содержанием процента какао-бобов. Обязательно присутствует молочный шоколад, выполненный с использованием местного альпийского молока или сливок.

Как полагается, популярны различные шоколадные конфеты с разными наполнителями. Их пакуют и в красивые упаковки оригинальной формы, от бумажной и картонной индивидуальной упаковки до металлических боксов разных размеров. Кроме того, популярны ассорти конфет с отличающейся начинкой.

Получили распространение напитки на основе шоколада. Они бывают разной степени сладости. И, конечно, в них добавляют и другие ингредиенты. Начиная с того же молока или сливок, и до разнообразных специй, карамели, ягод и фруктов. И чаще пьют их горячими, но встречаются и холодные варианты.

Шоколадное фондю

Несомненно, родина сырного фондю не могла не придумать и шоколадное фондю. Да-да, не удивляйтесь, есть в Швейцарии и такое. А суть его таже – горячая масса на подогреваемой плитке или свече. В которую можно макать разные составляющие. От печенья до хлеба и тому подобного. Популярность такого фондю возрастает при приближении зимних праздников.

Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками

Сегодня “Секреты Гастрономии” предлагают вам классический рецепт швейцарского сырного супа со сливками. Удивите своих домочадцев и гостей знанием блюд национальной кухни Швейцарии!

Швейцарский суп с сыром и сливками

Уровень сложности средний
Рубрика
Ароматное, вкусное, сытное, простое и изысканное первое блюдо.
Швейцарский суп с сыром и сливками
Порций5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 1 л куриного бульона
 400 г тёртого сыра
 150 мл сливок
 100 мл белого вина
 10 измельченных зубчиков чеснока
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
ИНструкция:
1
Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.
2
Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.
3
Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.
4
Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.
5
Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.
6
Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 л куриного бульона
 400 г тёртого сыра
 150 мл сливок
 100 мл белого вина
 10 измельченных зубчиков чеснока
 4 ст.л. сливочного масла
 4 ст.л. муки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

ИНструкция:
1
Разогрейте куриный бульон на сильном огне и доведите до кипения.
2
Добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума.
3
Смешайте в отдельной кастрюле на среднем огне масло и муку.
Помешивайте в течение 1 минуты.
4
Добавьте бульон с чесноком и вино, готовьте постоянно помешивая.
5
Доведите до кипения и добавьте сливки.
Варите до загустения.
6
Добавьте сыр и сразу же подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Швейцарский суп с сыром и сливками

 

Популярный рецепт швейцарского супа с сыром и сливками

Мы рассказали только про один из вариантов такого супа. А их существует много. кухни разных регионов страны немного отличаются. И везде есть свои собственные рецепты этого популярного супа. А отличаются они дополнительными ингредиентами, но в них всегда присутствует местный сыр.

Открывайте для себя гастрономию альпийской страны!

 

Очень дорогие “элитные” сыры

 

Интересные факты о твердых швейцарских сырах