Сыр в Швейцарии производится очень давно. Не зря он стал одним из символов этой горно-озёрной страны. Как следствие, потребление сыра в стране очень широкое. Местные жители едят его и в чистом в виде, и в составе различных блюд. И сегодня мы расскажем об одном таком популярном блюде. Представляем вам рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.
Швейцарская кухня
Далеко за пределами Швейцарии известны два самых знаменитых блюда из сыра, фондю и раклет. Но сыра в стране выпускается много. Не удивительно, что предприимчивые швейцарцы начали готовить из сыра и супы.
Кстати, швейцарские молоко и сливки тоже являются гордостью этой страны. Их качество безупречное. Ведь коровы пасутся на прекрасных альпийский лугах. И питаются сочной и насыщенной травой. Отсюда и берётся качество молочной продукции. А названия швейцарских сыров ласкают слух настоящего гурмана: Эмменталь, Грюйер, Раклет. И здесь не мог не появиться рецепт швейцарского супа с сыром и сливками.
Швейцарский шоколад
Ещё один символ этой прекрасной страны. А вкус и качество настоящего шоколада напрямую зависит и от тех же молочных продуктов. Надо сказать, швейцарцы не только экспортируют много шоколада и сыра. Но и сами съедают их в огромном количестве внутри страны.
Шоколад здесь производят и большие концерны, и множество небольших семейных предприятий. Ассортимент продукции очень обширен. А объединяет её всю одно. Вся она очень хорошего качества.
Что делают из шоколада
Прежде всего из шоколада производят сами шоколадные плитки. Конечно, с разным содержанием процента какао-бобов. Обязательно присутствует молочный шоколад, выполненный с использованием местного альпийского молока или сливок.
Как полагается, популярны различные шоколадные конфеты с разными наполнителями. Их пакуют и в красивые упаковки оригинальной формы, от бумажной и картонной индивидуальной упаковки до металлических боксов разных размеров. Кроме того, популярны ассорти конфет с отличающейся начинкой.
Получили распространение напитки на основе шоколада. Они бывают разной степени сладости. И, конечно, в них добавляют и другие ингредиенты. Начиная с того же молока или сливок, и до разнообразных специй, карамели, ягод и фруктов. И чаще пьют их горячими, но встречаются и холодные варианты.
Шоколадное фондю
Несомненно, родина сырного фондю не могла не придумать и шоколадное фондю. Да-да, не удивляйтесь, есть в Швейцарии и такое. А суть его таже – горячая масса на подогреваемой плитке или свече. В которую можно макать разные составляющие. От печенья до хлеба и тому подобного. Популярность такого фондю возрастает при приближении зимних праздников.
Рецепт швейцарского супа с сыром и сливками
Сегодня “Секреты Гастрономии” предлагают вам классический рецепт швейцарского сырного супа со сливками. Удивите своих домочадцев и гостей знанием блюд национальной кухни Швейцарии!
Швейцарский суп с сыром и сливками
Помешивайте в течение 1 минуты.
Варите до загустения.
Ингредиенты
Указания
Помешивайте в течение 1 минуты.
Варите до загустения.
Популярный рецепт швейцарского супа с сыром и сливками
Мы рассказали только про один из вариантов такого супа. А их существует много. кухни разных регионов страны немного отличаются. И везде есть свои собственные рецепты этого популярного супа. А отличаются они дополнительными ингредиентами, но в них всегда присутствует местный сыр.
Открывайте для себя гастрономию альпийской страны!