Время на прочтение: 2 минут(ы)

Ризотто – это в переводе с итальянского «меленький рис». Первое упоминание об этом рисе было в историях королевского двора в четырнадцатом веке. И в нём сообщалось, что миланский правитель Галеаццо Сфорца прислал герцогу Феррари в дар 12 мешков странных зёрен.

А долгая история и особый вкус превратили  итальянский ризотто в гастрономическое и изысканное блюдо. Пожалуй, это даже  часть философии кулинарии Италии. Теперь уже известная по всему миру.

Ризотто завоевало мир

И это действительно так! Поэтому это блюдо можно встретить во многих ресторанах по всему свету, на разных континентах. Прежде всего это связано с тем, что не ослабевает популярность и итальянских ресторанов, и итальянских блюд.

И даже если вы зашли не в итальянское заведение, велика вероятность, что вы найдёте в меню ваше любимое ризотто из пасты фрегола с грибами или другие итальянские кушания. Кстати, итальянские повара легки на подъём. И вас не должно удивлять, если вы встретите их работающими в каком-нибудь ресторане в Индонезии, Израиле или в Москве.

Продвижение продуктов питания в интернете

А они точно являются проводниками настоящей итальянской кухни в мире. И тогда вы гарантированно получите такое же блюдо, как и внутри Италии.

Рецепт Ризотто из пасты фрегола с грибами

“Секреты Гастрономии” предлагают вам приготовить один из самых необычных ризотто. Скажем так, это очень итальянский ризотто. Из очень типичной для Италии пасты Фрегола. Больше её знают внутри Италии. Но постепенно блюда из Фреголы тоже завоёвывают весь мир.

Итак, готовим ризотто из фреголы с грибами, мёдом и козьим сыром. Это, пожалуй, самый необычный рецепт из нашей подборки блюд с круглой пастой. А она родом из Сардинии. Надеемся, это блюдо в вашей семье станет одним из самых любимых.

Обращаем внимание, что такое сочетание ингредиентов в ризотто не просто интересное. Оно также и очень выигрышное. Блюдо словно символизирует собой торжество. Правда, вовсе не обязательно ждать особых поводов для того, чтобы его приготовить.

Процесс приготовления этого ризотто уже представляет собой особенное событие. И его можно приготовить всей семьёй! Тогда удовольствие от блюда только умножится.

Ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром

Уровень сложности средний
Очень оригинальное ризотто из сардской пасты получается настолько оригинальным, что станет вашим любимым блюдом. Грибы,мёд и сыр дополнят необычный вкус блюда.
РИЗОТТО ИЗ ФРЕГОЛЫ С ГРИБАМИ, МЁДОМ И СЫРОМ
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 275 г пасты фрегола
 550 мл овощного бульона
 250 г грибов
 250 мл воды
 60 г козьего сыра
 60 мл сухого белого вина
 3 ст.л. нарезанных грецких орехов
 1 ст.л. мёда
 50 г лука
 1 ст.л. оливкового масла
 20 г зеленого лука
 ¾ ч.л. соли
Инструкция:
1
Налейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения на среднем огне.
2
Подогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока не выпарится влага.
3
Нарежьте мелко лук.
4
Добавьте лук к грибам и готовьте в течение ещё 4 минут.
5
Положите фреголу и соль. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и готовьте около 30 секунд, пока оно не впитается во фреголу.
6
Отставьте в сторону 60 мл бульона с водой, накройте крышкой, чтобы смесь осталась тёплой.
7
Добавьте оставшийся бульон во фреголу по 125 г за один заход. Таким образом, чтобы первая порция бульона выпарилась, прежде, чем добавите вторую. Процесс выпаривания будет занимать около 15 минут каждый раз. Уберите с огня.
8
Потушите в оставшихся 60 мл бульона зелёный лук, козий сыр и 1,5 чайных ложки мёда. Добавьте орехи и фреголу.
9
Разложите по тарелкам и полейте оставшейся частью мёда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 275 г пасты фрегола
 550 мл овощного бульона
 250 г грибов
 250 мл воды
 60 г козьего сыра
 60 мл сухого белого вина
 3 ст.л. нарезанных грецких орехов
 1 ст.л. мёда
 50 г лука
 1 ст.л. оливкового масла
 20 г зеленого лука
 ¾ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Налейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения на среднем огне.
2
Подогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, пока не выпарится влага.
3
Нарежьте мелко лук.
4
Добавьте лук к грибам и готовьте в течение ещё 4 минут.
5
Положите фреголу и соль. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и готовьте около 30 секунд, пока оно не впитается во фреголу.
6
Отставьте в сторону 60 мл бульона с водой, накройте крышкой, чтобы смесь осталась тёплой.
7
Добавьте оставшийся бульон во фреголу по 125 г за один заход. Таким образом, чтобы первая порция бульона выпарилась, прежде, чем добавите вторую. Процесс выпаривания будет занимать около 15 минут каждый раз. Уберите с огня.
8
Потушите в оставшихся 60 мл бульона зелёный лук, козий сыр и 1,5 чайных ложки мёда. Добавьте орехи и фреголу.
9
Разложите по тарелкам и полейте оставшейся частью мёда.
Ризотто из фреголы с грибами, мёдом и сыром

 

Фрегола с оливками Таджаска и помидорами

 

Чем заправить салат из фреголы