Время на прочтение: < 1 минута

Рецепт ризотто с сыром "таледжио" и яблоком
2015-02-16 16:42:28

Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- Рис сорта Арборио или Карнаролли – 240 гр
- Лук шалот – 1 головка
- Шампанское полусладкое – 60 мл
- Масло оливковое extra virgin – 60 мл
- Куриный бульон – 600 мл
- Сыр “Таледжио” – 100 гр
- Яблоко гольден – ½ шт
- Сливки 22% - 100 мл
- Цедра лайма – 1 гр
- Тимьян – 2 веточки
- Соль морская
- Перец чёрный
Инструкции
- Лук шалот измельчить и обжарить на раскалённом оливковом масле в течении 40 секунд до прозрачного состояния. Всыпать рис и постоянно помешивая прожарить в течении 1 минуты.
- Влить шампанское и полностью выпарить,непрерывно помешивая массу риса. Начать добавлять куриный бульон небольшими порциями. Готовить ризотто способом выпаривания постоянно помешивая и подливая бульон.
- Через 8 минут начать добавлять сливки и сыр “таледжио” небольшими частями наравне с бульоном. Варить рис ещё 7 минут на сильном огне непрерывно помешивая массу.
- Снять ризотто с огня,приправить солью и перцем по вкусу. Добавить очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко,цедру лайма и хорошо перемешать. Подать в глубоких тарелках украсив свежим тимьяном.
Секреты гастрономии https://sgastronomy.ru/
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев